ライスヌードルについてのご紹介
出典:www.flickr.com(@Frank Fox)
出典:stocksnap.io
ライスヌードルは、ベトナムでは、フォーと呼ばれ、朝食などの軽めのメニューとして親しまれています。牛肉や鶏肉、エビやカニなどで出汁をとり、サッパリとした味付けのスープを合わせて食べる事がポピュラー。今回は、おうちでも気軽に楽しむ事が出来るライスヌードルのアレンジレシピをご紹介したいと思います。
フライパンで炒めて作る!
ライスヌードルの焼きそば
お家で簡単!タイ料理~♪ヤムウンセン風フォーサラダ
エスニックな♪カレー焼きフォー
汁と一緒に楽しむ♪
ベトナム麺料理・シーフードフォー
麺から作るよ♪つるっもち♪簡単ベトナムフォー♪
豆乳キムチフォー
鶏肉とトマトのフォー
薄切り肉で簡単♪ フォーボー(牛肉のフォー)風
夏にぴったり!ピリ辛テイストで!
冷やしグリーンカレーのフォー
鶏団子のピリ辛フォー
蒸し鶏のフォー!
あっさり。和風テイストに…。
磯の香りが抜群!あおさと鶏ささみのフォー
いかがでしたか?
出典:pixabay.com
ライスヌードルを使ったアレンジレシピ。熱々のお汁と一緒に!お手軽にフライパンで炒めて!これからの暑い季節には、冷たい麺もいいですね!野菜やお肉と上手に組み合わせて、思い思いの味を楽しんでみてはいかがでしょうか!
お米の粉で作るライスヌードル。太さや形状、産地によってもその呼び名が変わることも…。”フォー”と聞けば、ピンと来る人もいるのではないでしょうか!ライスヌードルは、米だけでなく、ジャガイモ、タピオカなどのでん粉を加えて、弾力のある独特な触感が特徴的。日本の蕎麦、うどんとはまた違った雰囲気を楽しむことが出来ます。