皮も茎も、ヘルシーにおいしくいただこう!
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野菜の皮を利用したレシピたち
すだちの皮&わさびで★ササミの塩焼き
すだち皮のオリーブオイル漬け
葉っぱも皮も大根まるごとメンチカツ
ベー根すてーき
ヤーコンと野菜の皮でエコきんぴら
生姜と野菜の皮のエコふりかけ
たけのこの姫皮の酢の物
皮付き新じゃがとバジルの蜂蜜マスタードサラダ
カレー風味のチーズ味皮付き揚げポテト
かぼちゃの皮のスコーン
自家製青リンゴの皮のジャム
野菜の茎を利用したレシピたち
ブロッコリーの茎ノリマヨ和え
ニンニクの茎と豚肉香ばし焼き
塩麹レシピ!蕪の茎のソフトふりかけ
ブロッコリーの茎deソースパスタ
いま注目の気になる「ベジブロス」とは?
「ベジブロス」を利用したレシピたち
シンガポールチキンライス
ベーコンと野菜のスープパスタ
まるごとレタス&トマトの蒸し野菜サラダ
皮や茎を上手に活かしたり「ベジブロス」を利用しておいしい一品を作ってみよう
皮や茎も使い方次第でおいしく活用できます。節約もできて、栄養満点の一品ができあがりますね。ぜひ、いろいろなお料理に取り入れておいしく栄養のあるメニューづくりをしていきましょう。
いままで捨ててしまいがちだった、野菜の皮や茎など・・・。実はそこに栄養がたっぷり含まれていることをご存知でしたか?