チーズボールは簡単に作れます!
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
基本のチーズボールの作り方
お好きなチーズを使って、好きな具材を混ぜて、食べやすく丸めるだけで完成です。木の実やドライフルーツでコーティングすることで、味や見た目も良くなるだけでなく、チーズの乾燥を防いでくれているんですよ。
冷やして美味しいチーズボールレシピ
シンプルに好きなチーズと素材を生かしてみてください。ワインなどのおつまみにもおすすめですよ。冷蔵庫で冷やしておいて完成するレシピなので、前の夜に仕込んでおけるので、慌ただしい朝食の時にもサッと添えられますね。
カラフルチーズボールピンチョス
くるみとローストアマニ粒のクリームチーズボール♪
グレープのチーズボール
鮭とクルミのクリームチーズボール
揚げても美味しいチーズボールレシピ
ひと手間加えて、揚げてみるとまた食感に変化が楽しめます。外はカリッと中はとろーり美味しいチーズボールを作ってみてください!
もっち~里芋チーズボール
ズッキーニのチーズボール
残ったカレーでチーズボール
おからチーズボール
スープに入れても美味しいチーズボールレシピ
食べたときに、チーズがトロッと溶けるチーズボールの入ったスープは病みつきになりますよ!チーズボールを入れることで、スープにコクが出るのでおすすめです。
チーズボール入り マッシュルームスープ
焼いて香ばしいチーズボールレシピ
やっぱりチーズは焼くことで香ばしさを楽しみたいですよね。チーズの香ばしさと、食材のうまみを楽しめる焼きチーズボールのレシピです!お弁当に入れても喜ばれると思いますよ。
【簡単!カフェ風おつまみ】じゃがいものチーズボール
たこ焼き風!塩昆布の和風ポテトチーズボール
蒸してうま味を閉じ込めるチーズボールレシピ
時間をかけて、じっくりうま味を引き出したい!という時は、蒸してみてはいかがでしょうか。野菜と一緒に蒸しても良いですね。チーズを蒸すというのはあまりピンとこないですが、とっても美味しいおすすめレシピです!
チーズボールは、基本のレシピを知っておくだけで、色々なアレンジが楽しめる簡単楽しいお料理です。チーズを何と組み合わせるか、冷やすか、焼くか、揚げるかなどなど、楽しんで作ってくださいね。