おにぎりにひと手間加えて
にぎるだけじゃなく、ひと手間加えたレシピです。おにぎりは先に作って冷凍しておいてもいいですね。
焼きおにぎり
揚げおにぎりのあんかけ
パルミジャーノ・レッジャーノとじゃこの焼きおにぎり出汁茶漬け
汗冷えや着膨れ…冬インナーのお悩み対策。グンゼとのコラボ冊子『t...PR:キナリノ編集部
肌寒い秋冬も、穏やかに。40代からの「ゆらぎ期のケア」PR:キナリノ編集部
変わり具材をつかって
いろんな具材と相性がいいおにぎり。意外に思える組み合わせもいろいろと試してみましょう。
大根葉しらす味噌おにぎり
味付け半熟卵入りおにぎり
みそクルミおにぎり
タコ焼き風ひとくちおにぎり
春野菜たっぷりコロコロおにぎり
洋風の具材や味付けも◎
おにぎりに合うのは和風のアレンジだけではありません。洋風のアレンジを取り入れたおにぎりをご紹介します。
アンチョビと塩揉み胡瓜のおむすび
いわきの愛菜トマトで 絶品!!焼きおにぎり
焼き鮭とアボカドのおにぎり
チーズイン♪バター焼きおにぎり
オムドッグおにぎり





































毎日のお弁当や食卓にもっと変化をつけたい、でも、たくさんの新しいおかずレシピを覚えるのは大変。それなら、おにぎりをいろいろアレンジしてみませんか?おにぎりの定番といえば、鮭、昆布、梅干、たらこなど。ここでは、いわゆる定番のおにぎりとは違う、『変わりおにぎり』をご紹介していきます。