お正月といえば「おせち料理」だけど・・・
洋風なおせちだってなかなかいいかも
味に飽きた家族が食べてくれなければ、一生懸命作ったおせち料理がかわいそうですよね。それに家族が喜んで食べてくれることが一番嬉しいことだと思いませんか?
今度のお正月はいつものおせち料理をひと工夫して、洋風おせちなんて作ってみませんか?
今度のお正月はいつものおせち料理をひと工夫して、洋風おせちなんて作ってみませんか?
皆さんの洋風おせちレシピを教えて!
いつものおせち料理にちょっとひと工夫したおいしそうな洋風おせちのレシピをご紹介します。
見ためはいつもと変わらないおせち料理かもしれないけれど、味はしっかり洋風なんです。ぜひ参考にしてみてくださいね!
見ためはいつもと変わらないおせち料理かもしれないけれど、味はしっかり洋風なんです。ぜひ参考にしてみてくださいね!
チーズ伊達巻き
黒豆クリームチーズ
圧力鍋で簡単に!黒豆の赤ワイン煮
ラム酒が香るメープル栗きんとん
くるみとメープルの田作り
花れんこんの生ハムサンド
れんこんの明太クリームチーズ詰め
れんこんを使った上記2つのレシピはこちら。
根菜チキンパテ
鶏むね肉のしっとり煮
豚ロースのドライトマトマリネ
鰯と紅白なますのエスカベッシュ
スモークサーモンの洋風絹田巻き
今年はちょっとひと工夫。洋風おせちで家族もきっと喜ぶはず!
いかがでしたか?いつものおせち料理にアレンジを加えたい、ちょっと違う味を楽しみたいという方におすすめする、洋風おせちのレシピをご紹介しました。
クリスマスが終わるとあっという間にお正月です。大掃除におせち料理の準備にと、やることは本当にたくさん!とくにおせち料理の準備って大変なんですよね。
でもおせち料理って、お正月の間はいただくものだから実は味に飽きてしまうという方も多いのではないでしょうか。