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「ビーントゥバー」とは?
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カカオ豆の本来のおいしさをストレートに伝えるために、添加物や香料などを加えないのもビーントゥバーの特徴です。チョコレートの新しいスタイル、香り高いビーントゥバーを楽しんでみませんか?
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
ショコル(xocol)
クラフト チョコレート ワークス(CRAFT CHOCOLATE WORKS)
世田谷区三宿の交差点から程近い場所に構えるお店は「お客さんが製造現場を見て安心できるように」という心遣いからショップの奥にある工房がガラス張りになっています。
ミニマル(Minimal)
グリーン ビーン トゥ バー チョコレート(green bean to bar chocolate)
ボナ(BONNAT)
フランスアルプスのふもとの街、ヴァアロンで生まれたボナ。ビーントゥバーを130年も前に始めた歴史あるチョコレート工房です。ひとつの産地のカカオからひとつのチョコレートというシングルオリジンのタブレットをいち早く始め、いまでは驚くほど充実したラインナップに。
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フランスアルプスのふもとの街、ヴァアロンで生まれたボナは、ビーントゥバーを130年も前に始めた歴史あるチョコレート工房です。ひとつの産地のカカオからひとつのチョコレートというシングルオリジンのタブレットをいち早く始め、いまでは驚くほど充実したラインナップに。
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かつてスペイン王室に納められていた最高級豆ソコヌスコを使ったタブレット「カカオ・レアル・デル・ソコヌスコ」。イサパ・マヤ・アステカ時代の貴族、王族も口にしていたとか。
ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前(Dandelion Chocolate)
いかがでしたか?
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チョコレート好きなら、体験せずにはいられないビーントゥバー。産地や焙煎などプロセスにこだわったチョコレートは、大人ならではの楽しみです。薫り高い贅沢を、ぜひ堪能してみてはいかがですか。
ビーントゥバー(Bean To Bar)とは、カカオ豆からチョコレートになるまでのすべての加工工程を作り手が手がけているチョコレートのこと。豆の産地や質で選別することから始まり、焙煎方法、粉砕の細かさまで工房のこだわりの手法で行われるため、完成したチョコレートはそれぞれの個性が際立つ絶品となります。