にんにく
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手羽のニンニクポン酢煮
にんにくのスープ
大根
これからの季節、お店にも沢山出回る大根。甘くておいしい大根はお味噌汁やサラダ、おかずに毎日取り入れたいですね。
大根とベーコンの三角春巻き
大根のミルクスープ
小松菜
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なんとほうれん草よりもビタミンAやカルシウムが多いとされる小松菜も、アレンジしやすい食材♪
見た目にも美しい緑が食欲をそそります。
桜えび薫る 小松菜と油揚げの煮浸し
小松菜と玉ねぎの味噌汁
長芋
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ネバネバ食材の代表格・長芋。すり下ろさないほうが100%長芋の成分を摂れるそうです。
長芋のから揚げ
とろとろ長芋のねぎ焼き
かぼちゃ
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ホクホクしてあま~いかぼちゃ。
おかずでもスイーツでも美味しく食べられる冬の人気食材です。
かぼちゃの鶏そぼろ巾着
かぼちゃのスープ
鶏肉
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お料理のいい出汁にもなる鶏肉。
肉類の中ではヘルシーなので、ダイエット中の人にも人気の食材です。
しっとりやわらかタンドリーチキン
鶏の唐揚げ
納豆
豆腐と豚肉のチゲ鍋
ふんわり卵にトロトロ納豆!納豆オムレツうどん
ヨーグルト
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朝食のイメージが強いヨーグルトですが、さっぱりデザートを作ればディナー後にもピッタリ♪
にんにくは、あのにおいが気になって食べるのを控えている方も多いかもしれませんが、実はあのにおいの元が元気の源なんだそうです!