毎日のお料理をラクに、効率的に!
出典:pixabay.com
料理の中でも、すりおろしたりつぶしたりする作業は、手間がかかるし疲れるし、けっこう面倒なものですよね。そんな苦手を克服するのにぴったりな便利アイテムをご紹介します。
つぶす作業もラクラク♪おすすめマッシャー
家事問屋
AUX(オークス)
BRUNO(ブルーノ)
疲れるすりおろし作業も楽しく、ラクに。
JAPAN PORLEX(ジャパンポーレックス)
大矢製作所
松野屋
出典:www.instagram.com(@cotogoto.jp)
粗めの刃が繊維を壊さないので、水分がたっぷりのふわふわの大根おろしができます。竹は熱伝導率が低いので、おろす時に素材に熱が伝わらず風味を損ないません。
お料理のは毎日のことですから、少しでも手早く、効率的に済ませたいもの。調理の効率が格段にアップするアイテムがあると、時短につながり、日々のお料理が楽しくなりそうですね。