ご存じですか?お米の保存方法の基本
お米にも賞味期限があります
お米が苦手な3つのモノ
米袋のまま置きっぱなしにしない
日常も、非日常も。 冬の暮らしを灯すおしゃれなポータブル電源PR:編集 こぎし
「シビラ」のお財布、どれを推す?スタッフの欲しいもの聞きましたPR:キナリノ編集部

お米は保存の仕方でおいしさが大きく変わります。特にジメジメとした梅雨から夏にかけては、お米の風味が落ちやすい時期。そこで今回は、これからの季節に知っておきたいお米の保存方法について調べてみました。湿気を気にせず、快適保存でお家のお米を守りましょう♪2018年06月08日作成


お米にとって湿気は大敵。風味が損なわれたり、カビや害虫の原因にもなります。おいしいごはんを食べるために、梅雨から夏にかけてのお米の保存方法を、あらためて確認しておきましょう。