パフェって実は簡単に作れちゃうのです♪
パフェ作りの基本
【1】パフェグラスにコーンフレーク、アイスクリーム、コーンフレーク…の順番で重ねて行きます。アイスの種類は同じものでも、違ったものでも結構です。フルーツパフェの場合は途中で適当な果物を入れます。
【2】パフェグラスの広がった部分までコーンとアイスが入ったら、上部のデコレーションをします。ホイップクリームをドバっとかけた後、チョコレートソースを降っても良いです。また、丈夫に沢山のスイーツを乗せてからホイップクリームを乗せても美味しいです。
【3】気が済むまでデコレーションが乗せられたら完成です。
見た目の良さをアップさせたいのなら、『器』にも拘って
簡単なのに豪華!いろいろなパフェレシピを集めました♪
子供と一緒に作れる簡単で可愛い見た目のパフェ
真っ赤なイチゴとサクサクのビスケットパフェ
市販ロールケーキでつくるボリュームたっぷりパフェ
子供も1人で作れちゃう、フルーチェパフェ
抹茶と合わせて食べたい和パフェ
はんなりしたいしたい時に、抹茶パフェ
子供には内緒♪大人が楽しみたいパフェ
大人のデザート♪リキュールがけパフェ
おしゃべりを楽しみながら食べたい、カシスと栗のモンブランパフェ
食感も楽しめる、バナナとかぼちゃの種のチアプディングパフェ
日々の疲れが癒される、栗とチョコのあま~いパフェ
フルーツパフェ
いちごとバナナのデニッシュパフェ
スッキリしたい時に食べたい、ちょっと甘酸っぱいももとベリーのパフェ
甘いだけがパフェではない、ごはんパフェ
おもてなしの前菜にぴったり♪カッテージチーズの彩りサラダパフェ
おわりに
▼こちらのレシピから、素敵なパフェの画像をお借りしました。ありがとうございました。
一見、難しそうだし綺麗にできないかも…と思いがちなパフェですが、作り方はそんなに難しくありません。材料を交互に重ねていくだけ。