お店で食べたタレやソース、お家で作れるかも!
出典:unsplash.com
料理を作った後に、「しまった。ポン酢を切らしてたんだった!」なんてことはありませんか?
手軽に使える市販のタレやソースのバリエーションも豊富な時代ではありますが、お家にある調味料を駆使して、タレやソースが作れたら便利だし、もっと料理が楽しくなるはず。
覚えておいて損はない、基本のタレやソースレシピをご紹介していきます。
手軽に使える市販のタレやソースのバリエーションも豊富な時代ではありますが、お家にある調味料を駆使して、タレやソースが作れたら便利だし、もっと料理が楽しくなるはず。
覚えておいて損はない、基本のタレやソースレシピをご紹介していきます。
醤油ベースに鰹の風味が効いたベーシックな和風ダレ。作り方を覚えておくと丼に掛けたり、カツオのたたきや海鮮、冷奴やお浸しなど万能に使えます◎
基本の調味料に鰹節を入れるだけで、簡単に香りと風味がアップしますよ。