スイーツやケーキにも。「塩」を足して旨みアップ!
お料理にひとさじ加えると、旨味やおいしさが引き立つ万能調味料「塩」。普段の食事だけでなく、スイーツやお菓子に使ってもおいしさ抜群です。塩味がほんのり効いてとってもおいしい、お菓子やパンのレシピをご紹介します。
気軽につまめる「クッキー・サブレ」
塩サブレ
バター少なめ塩クッキー
塩リーフパイ
塩スコーン
さくほろ塩レモンクッキー
ごま塩サブレ
やみつき!塩バタークッキー
甘じょっぱさが癖になる「塩キャラメルスイーツ」
塩キャラメル
塩キャラメルレアチーズケーキ
塩キャラメルケーキ
塩キャラメルマドレーヌ
塩キャラメルアイス
塩バターキャラメルりんご
ほんのり塩味がきいた「ケーキ」
塩チョコテリーヌ
塩バニラシフォン
塩スティックチーズケーキ
塩フィナンシェ
朝食にちょうどいい「パン」
シンプル塩パン
レーズン塩パン
ちぎり塩パン
捏ねないde‟塩パン
フライパンで作る・もちもち塩パン
炊飯器でふわふわ塩レモンバターパン
さつまいも塩バターパン
おわりに
出典:unsplash.com
お料理にひとさじ加えると、おいしさが引き立つ万能調味料「塩」。普段の食事だけでなく、スイーツやお菓子に使っておいしさを堪能してみてください♪
生地にも塩が入り、仕上げに塩を少々トッピングすることで甘味を引き立てたサクサクのサブレです。