お腹も心も満たされる「食べるスープ」はいかが?
出典:unsplash.com
食材を切って煮るだけで簡単にできちゃう手間いらずなスープ。
生の野菜をたくさん食べるのは大変ですが、スープにして煮込めば量が減り、たっぷりな野菜もむりなく食べられます。また、スープに溶け込んだ食材の栄養素も余すことなく摂ることができますよ。
そこで今回は、ごろごろ具材がたっぷり入った「食べるスープ」をご紹介します。
生の野菜をたくさん食べるのは大変ですが、スープにして煮込めば量が減り、たっぷりな野菜もむりなく食べられます。また、スープに溶け込んだ食材の栄養素も余すことなく摂ることができますよ。
そこで今回は、ごろごろ具材がたっぷり入った「食べるスープ」をご紹介します。
【和風】スープレシピ
ゴロゴロ野菜のポトフ風みそ汁
さつまいもとみりん生姜の具だくさん豚汁
鶏団子ときのこのスープ
鶏ささみのスープ
豆乳みそスープ
【洋風】スープレシピ
フレッシュトマトと香味野菜の食べるスープ
鶏肉のクリームコーン煮
サイコロ野菜の食べるスープ
オニオングラタンスープ
魚介のサフランスープ
【中華・韓国風】スープレシピ
餃子と卵と長ねぎの食べるスープ
牛こまともやしとわかめのピリ辛中華スープ
きのこのサンラータン
白菜入り坦々春雨スープ
マイルドなユッケジャンスープ
豆腐とあさりのチゲスープ
【アジアン風】スープレシピ
アジアンチキンスープ
ベトナム風牛肉麺
シェントウジャン
エスニックスープ
おわりに
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食材の栄養やおいしさを、まるごと全部飲み干すことができるスープ。
具だくさんのスープは簡単に作れて、身体も温まり、おなかも充分満たされます。レパートリーを増やしておけば、忙しいときや献立を考えるのが面倒なときにも役立ちますよ。ぜひ参考に作ってみてください。
具だくさんのスープは簡単に作れて、身体も温まり、おなかも充分満たされます。レパートリーを増やしておけば、忙しいときや献立を考えるのが面倒なときにも役立ちますよ。ぜひ参考に作ってみてください。
具だくさんのみそスープはいかが?
大きめにカットした野菜は食べ応えも十分。具材をごま油で炒めてから煮込むことで、コクのある美味しい味に仕上がるそう。みそは沸騰させると風味がとんで塩気が強くなるので、火加減に注意して。ご飯と合わせれば、大満足の一品です。