みかん&桃の缶詰で、つやつやぷるん!お手軽デザートを作ろう♪
一年中安く買うことができて、気軽にお家にストックできる「みかん缶」や「桃缶」。もっと気軽に使いこなしてみてはいかがでしょう*
今回は「みかん缶」「桃缶」を活用した、美味しいデザートレシピをご紹介!中でも、つるんとした喉ごしを楽しめるぷるぷるスイーツを厳選しました。
今回は「みかん缶」「桃缶」を活用した、美味しいデザートレシピをご紹介!中でも、つるんとした喉ごしを楽しめるぷるぷるスイーツを厳選しました。
どれも、「材料はこれだけ!?」と驚くほど簡単な作り方。それなのに定番人気のみかんゼリー、桃ゼリーをはじめ、牛乳寒天、ムース、ババロアなども・・色んな種類を作れますよ。缶詰のシロップも、美味しく活用できます。
「みかん缶」、「桃缶」で、おうちカフェのひと時がぐっと華やかで充実すること間違いなし!ぜひ気軽につくってみてくださいね。
「みかん缶」、「桃缶」で、おうちカフェのひと時がぐっと華やかで充実すること間違いなし!ぜひ気軽につくってみてくださいね。
「ミカン缶」のぷるぷるスイーツ ~8選~
材料は2つだけ!みかんゼリー
主な材料:みかん缶・ゼラチン
オレンジジュースの酸味が美味しい、みかんゼリー
主な材料:みかん缶・オレンジジュース・粉ゼラチン
みかん缶で作る、牛乳寒天
主な材料:みかん缶・粉寒天・牛乳・砂糖
みかん缶で作る、練乳入りの牛乳寒天
主な材料:みかん缶・練乳・牛乳・粉寒天・砂糖
ヨーグルトみかんゼリー
主な材料:みかん缶・ヨーグルト・粉ゼラチン・ハチミツ
みかん缶ゼリー+ヨーグルトムースの、二層スイーツ
主な材料:みかん缶・粉ゼラチン・ヨーグルト・砂糖・生クリーム・レモン果汁
みかん缶で作る、みかん豆乳プリン
主な材料:みかん缶・粉ゼラチン・豆乳・ハチミツ
ほわっと濃厚♡ ヨーグルトとみかんのババロア
主な材料:みかん缶・砂糖・ヨーグルト・生クリーム・牛乳
「桃缶」のぷるぷるスイーツ ~7選~
ごろごろ黄桃ゼリー
主な材料:黄桃缶・粉ゼラチン・砂糖・レモン汁
5分で作れる!コアントローが香る桃ゼリー
主な材料:桃缶・ゼラチン・コアントロー
混ぜるだけ♪ 桃缶とヨーグルトで作る、ふるふるフルーチェ風
主な材料:桃缶・練乳・粉ゼラチン・水・牛乳
黄桃ミルクプリン
主な材料:黄桃缶・牛乳・砂糖・粉ゼラチン・水・レモン果汁
詳しいレシピはこちら
カルピス風味の桃ムース
主な材料:ヨーグルト・カルピス(白桃味)・桃缶・牛乳・粉ゼラチン
さっぱり美味しい♡ 桃のヨーグルトムース
主な材料:ヨーグルト・桃缶・粉ゼラチン・コーヒーフレッシュ・砂糖
とろフル♪ 桃の豆腐プリン
主な材料:桃缶・絹ごし豆腐・牛乳・砂糖・ゼラチン
喉ごしのいいぷるぷるスイーツで、おうちカフェを彩って♪
おうちにストックしやすい「みかん缶」や「桃缶」。基本的にはゼラチンや寒天を混ぜ合わせて冷やし固めるだけで、美味しいぷるぷるスイーツが出来上がります。