アジアなスープで温まろう
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台湾スイーツや韓国料理など、何かと注目されているアジア料理。冷えた体を温めてくれるメニューとして、いつもとは一味違う個性的な美味しさを楽める、ボリューム満点「食べるスープ」を堪能しましょう。
体に優しいアジア料理の魅力
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ボリュームのある食べるスープなら、ダイエット中の方にもうれしい美容効果も◎。ヘルシーなのに、クセになる美味しさが目白押しなので、レシピをマスターして毎日の献立作りに役立てちゃいましょう♪
おうちで作ってみよう!アジアの食べるスープ
【台湾料理】鹹豆漿(シェントウジャン)
基本のシェントウジャン
さつま芋のシャントウジャン
【台湾料理】台湾スープ
蛤蜊湯(グーリータン)
魚丸湯(ユーワンタン)
【韓国料理】参鶏湯(サムゲタン)
基本のサムゲタン
サムゲタン風スープ
【韓国料理】甘藷湯(カムジャタン)
基本のカムジャタン
ひき肉のカムジャタン
【シンガポール料理】肉骨茶(バクテー)
基本のバクテー
春雨入りバクテー
【ベトナム料理】ブンボーフエ
ライスヌードル入りブンボーフエ
ピリ辛ブンボーフエ
【インドネシア】ソトアヤム
基本のソトアヤム
トマトのさっぱりソトアヤム
【中国料理】酸辣湯(サンラータン)
ショウガ香るサンラータン
ワンタン入りサンラータン
お腹いっぱいになるアジアスープで温まろう
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野菜やお肉はアレンジ自由!スパイスや薬味も自分好みに変えることで、色々な味わいを楽しめます。お腹をいっぱいに満たしてくれるアジアの食べるスープで、内側から体を温めて元気をチャージしましょう。
薬膳料理など健康を意識したレシピが多いので、野菜や薬味をたっぷりと使ったスープ料理が沢山あります。体の冷えは万病のもと。風邪もひきやすくなるので、アジア料理で気軽に美味しく健康的な食事をすることができますよ。