"グルテンフリー"なおやつを手作りで
出典:pixabay.com
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本当は食べたいおやつがあるけど、出来れば”グルテンフリー”なものを食べたい…そんな方はお家でさっと手作りしてみませんか?小麦粉を別のもので代用したり、そもそも材料に粉を使用しなかったり…誰でも作れて”小麦粉を使わない”グルテンフリーなおやつのレシピをご紹介していきます。
パクっとお手軽!つまめるおやつ
口の中でほどける、米粉の<クッキー>
ふんわりおいしい♪米粉の<スコーン>
抹茶が香る<スノーボール>
本格的!ティータイムのおやつ
揚げない!ヘルシーな<焼きドーナツ>
材料はたったの3つ!完熟バナナの<パンケーキ>
朝食にもおすすめ。米粉の<ワッフル>
大人の味わい!黒豆の<マフィン>
和と洋の良いとこどり!黒豆と抹茶の<パウンドケーキ>
甘さ控えめ、ココアパンケーキ入りの<パフェ>
豪華なケーキも"グルテンフリー"に
デコレーションも楽しむ!ふわっふわのシンプル<ロールケーキ>
とろ~り、とろける食感の<ガトーショコラ>
低糖質が嬉しい、おからを使った<チーズケーキ>
きび粉で作る、上品な<タルト>
みんなで「グルテンフリー」なおやつを楽しもう!
一から手作りしたおやつなら、より安心して食べられますね。今回ご紹介したレシピを参考に、アレルギーの有無に関わらず、みんなでグルテンフリーなおやつタイムを楽しんでみてはいかがでしょうか。
最近はグルテンフリー商品のバリエーションも増え、誰でもより手軽に”グルテンフリー”なものを取り入れる事が出来るようになりました。とはいえおやつに関しては、購入できる種類はまだまだ少ないのではないでしょうか。