毎日食べてもらうものだから
離乳食初期
ブロッコリーと豆腐のだし煮
ミルクパンがゆ
なすのスープ
野菜と豆腐のあんかけ粥
りんごきんとん
離乳食中期~後期
野菜たっぷりパンケーキ
スチームケースで作るおじや
ツナとなすのにゅうめん
大豆と枝豆のおやき
コロコロスイートポテト
チーズ蒸しパン
たまごロールサンド
コーンチーズじゃがもち
たくさん食べてね
素敵な画像や、レシピはこちらからお借りしました。ありがとうございます♪
母乳やミルクで育ってきた赤ちゃんが、初めて食べるということを経験するのが「離乳食」の時期。赤ちゃんの月齢や成長の様子に合わせながら、少しずつ食べられる食材を増やしたり、薄く味付けをしたりと工夫します。離乳食作りが始まると、ママはさらに忙しくなります。忙しいママが「作りやすく」、赤ちゃんが「食べやすい」、離乳食レシピを、初期~中期~後期で集めました。2019年04月25日作成
初めての離乳食は、ママにとってもドキドキするもの。「ちゃんと食べてくれるかな?」「栄養バランス良く離乳食を作れるのかな?」「離乳食って、難しそう…」そう悩むママも、少なくありません。
赤ちゃんに食べてもらう離乳食作りは、基本的には毎日続くものです。ママが頑張りすぎて疲れてしまわない、作りやすい離乳食を工夫することが大事です。忙しいママが「作りやすく」、赤ちゃんが「食べやすい」、離乳食レシピを集めました。