まずは基本レシピでコツをつかもう♪タルト&パイ生地の作り方
●タルト編●
フードプロセッサーで簡単♪冷凍保存もできるタルト生地のレシピ
急いでいるときにも♪焼かずにできちゃうタルト生地のレシピ
●パイ編●
パイ生地の基本をマスターしよう♪前日に作っておけるパイ生地のレシピ
●タルト・パイ編●
今回は、ミニサイズで食べやすく、大人数のときも分けやすい、タルトやパイのレシピをご紹介します。見た目もかわいらしいので、パーティーなどのおもてなし料理にもぜひ活用してみてくださいね。今回は、生地から手作りする基本のレシピもまとめました。時間がないときには、市販の生地を使ってデコレーションだけ楽しむのもアリですよ。簡単時短レシピもたっぷりご紹介しますので、ぜひ最後までご覧になって下さいね。2018年12月02日作成
食べやすいサイズのミニタルト&ミニパイは、見た目もかわいらしく、人が集まるときのおもてなしメニューにぴったり。生地から手作りしたり、市販のタルトカップや冷凍パイシートを使ってもOK。その時々に合わせてベストな作り方を選んでみてください。手作り生地のレシピから、さまざまなミニタルト&ミニパイのレシピをご紹介します。