盛り付け方が物足りない。そんな時は"トッピング"で一工夫
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そんな時にオススメなのが、盛り付けの最後に"トッピング"をプラスするテクニックです。使う食材は"ねぎ"や"海苔"など、身近な物でOK。ちょっとした素材を付け足すだけで、料理の見栄えは格段に良くなります。
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
彩りも風味もUPする。"小ねぎ"のトッピング
"小ねぎ・万能ねぎ・細ねぎ"などと呼ばれる種類のねぎは、小口切りにして料理に散らすだけで、彩りや風味が加わる便利な食材です。
厚揚げの豚肉巻き甘辛だれ
たまねぎのポン酢おかか和え
乗せるだけでプロのような仕上がりに。"白髪ねぎ"のトッピング
味噌とチーズの厚揚げ焼き
もっちり蒸し豚
磯の香りで和風テイストに。"刻み海苔"のトッピング
ささみそチーズのレンジ蒸し
アボカド納豆丼
シャキシャキ感で新鮮さをプラス。"ブロッコリースプラウト"
トウモロコシライス
鶏もも肉のジューシーゴマポン酢がけ
作り置きしておくと便利です。"パセリ"のトッピング
れんこんのペペロンソテー
ドライカレー
サクサクの食感でボリュームUP。"クルトン"のトッピング
クルトンのっけレタスチャーハン
ゆで卵のエスニックサラダ
トッピングで見栄えの良さをUPさせましょう!
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ちょっとした食材をプラスするだけで、料理の見栄えはぐっと良くなります。何か物足りないなと感じたら、トッピングを工夫して素敵な盛り付けに変身させてみて下さいね♪
毎日のご飯作りは、手軽で栄養バランスが良いことが一番。でも、素材がシンプル過ぎて見栄えがいまいち決まらない…、ということはありませんか?