ごはんが止まらなくなる!絶品「ふりかけ」を作ってみよう
白いごはんの最高のお供になってくれる「ふりかけ」。市販のものも手軽でいいけれど、たまには自家製のふりかけを手作りしてみませんか?今回は、ごはんにかけても、おにぎりにしても美味しい「ふりかけ」レシピをご紹介します。
白いごはんの最高のお供になってくれる「ふりかけ」。市販の手軽さも魅力ですが、自家製がやっぱり一番美味しい!意外と簡単に作れるので、作り置きしておけば色々な料理にも活用できますよ。そのまま白いごはんにのせたり、おにぎりにしたり、パスタと混ぜ合わせて食べても◎今回は、鮭やツナ缶、ひじきを使った「魚・海藻」、ピーマンやにんじん、小松菜を使った「野菜」、メインになってくれる「お肉」のふりかけレシピをご紹介します。2018年03月12日作成
鮭のふりかけは市販のものを買うことが多いかと思いますが、意外と簡単に作れるんです。茹でて炒めるだけで、鮭の美味しさを存分に味わえるふりかけの完成!冷蔵で5日・冷凍で1ヶ月ほど持ちます。たっぷりと作っておけば、食事やお弁当に大活躍してくれますよ!