甘酒が美味しい季節です♪
基本の甘酒の作り方
自分で作る甘酒は、甘さも美味しさも抜群です♪
米麹で作る甘酒
酒粕で作る甘酒
甘酒の保存方法
冷蔵保存の場合
米麹甘酒(火入れあり):1ヶ月
米麹甘酒(火入れなし):1週間
酒粕甘酒(火入れあり):1週間
酒粕甘酒(火入れなし):3日
冷凍保存の場合
材料(米麹・酒粕)、火入れ関係なく3ヶ月
甘酒にちょい足し♪アレンジドリンクレシピ
基本の甘酒にちょこっと足して。意外な美味しさの甘酒ドリンクを楽しみましょう。
甘酒コーヒー
ミルク甘酒
人参と生姜のホット甘酒スムージー
甘酒トマトスムージー
甘酒を使ったスイーツアレンジレシピ
甘酒ずんだもち
甘酒ぜんざい
甘酒プリン
甘酒ショコラ
甘酒アイスクリーム
朝食におすすめの甘酒アレンジレシピ
甘酒を使って、普段の食卓に並ぶパンを作ってみましょう。
甘酒桜パン
甘酒蒸しパン
甘酒フレンチトースト
甘酒パンケーキ
甘〜い甘酒と一緒に、春を待ちましょう♪
画像のご協力をありがとうございました♪
“飲む点滴”とも言われる、栄養たっぷりの甘酒。身体をぽかぽか温めてくれる甘酒は、寒い日に飲むとじんわり幸せ気分になる飲み物です。