“フルーツはデザートで”なんて固定概念はもったいない!実はフルーツはいろんなお料理と相性抜群なんです。お肉・お魚料理や、パスタ・ご飯ものなど…見た目も鮮やかになり、甘酸っぱさが食欲をそそる美味しい「フルーツ料理」のレシピをご紹介します♪2017年07月15日作成
フルーツを使った料理なんてハードル高そう…。と構えてしまう人も多いかもしれませんが、甘さと酸味が味わえるフルーツは実はいろんなお料理と相性がいいんです!そこで今回はフルーツを使ったお料理をカテゴリ別にご紹介♪見た目も美しいのでパーティーなどのおもてなしにもおすすめです!
よく冷えた白ワインやスパークリングワインと一緒に食べたくなる前菜レシピ。生ハムも塩味と梨の水分をたっぷり含んださっぱりした甘さが最高なんです。
夏が旬の桃を使ったカプレーゼは見た目も可愛く、爽やかな味わい。スッキリした香りのミントも食欲をそそります♪
水分たっぷりなフレッシュフルーツとベビーリーフが美味しいサラダ。ドレッシングにコンポートをプラスすることでよりフルーティーさが感じられます。
スイカにお好みのフルーツやハーブを散らしたスイカピッツァ。彩りもとってもキレイ!前菜としても、デザートとしても◎。
ちょっとしたおつまみにもピッタリ!ドライフルーツとチーズの組み合わせ。フレッシュないちじくも一緒に添えて味と食感を変えることでずっと食べ続けたくなる一皿に。
こんなにオシャレな見た目なのにとっても簡単にできちゃう一品はおもてなしメニューにピッタリ!グレープフルーツとパルミジャーノ・レッジャーノを使った甘くないジュレ。ワインと一緒に楽しんで♪
お魚とも相性のいいフルーツ。キウイをソースに使った白身魚のカルパッチョはワインにもよく合います。
みんな大好きスペアリブもフルーツの甘味たっぷりに♪オレンジとパイナップルの甘味と酸味が加わり、さらに深い味わいに。
いつもの豚しゃぶもフルーツを入れればちょっぴり南国風!色鮮やかな一品は食卓を華やかにしてくれますね。
品よく盛り付けられたフルーツたっぷりカッペリーニ。桃とパスタの相性は抜群で、レストランでも良く見かける一品。ご自宅でもチャレンジしてみてはいかがでしょうか?
いちごとあま~いフルーツトマトを使ったパスタは、粉チーズの塩味とあいまって美味しさ倍増♪
塩味の効いているものとフルーツはとにかく合うんです。フレンチの前菜の定番「生ハムメロン」をパスタにアレンジした一品は、男性ウケもよさそうです。
みかんをちらし寿司に使うの?と驚きの声が聞こえてきそうな一品。まるでサラダみたいな洋風ちらしは新しい感覚でパーティーを楽しく盛り上げてくれそう。
アジアンフードの代表格・パイナップルをチャーハンに!皮の部分も器としてそのまま使えば、見た目も可愛く仕上がります。女子会などでも盛り上がりそうですね。
インスタ映え間違いなしのオープンサンドは女子会メニューの定番になりそう♪可愛すぎて食べるのがもったいないですね。
食パンで作るからとっても簡単なフルーツサンドケーキ。見た目も華やか、ボリュームも満点!記念日やお誕生日にもおすすめです♪
フルーツを使った美味しいレシピをご紹介しました。見た目も可愛いので女子会はもちろん、お誕生日パーティーなど記念日などにもピッタリ!フルーツレシピを参考に、フレッシュで美味しい料理を楽しんでください♪
アプリ限定!12星座占い、天気予報と気温に合わせたコーデをお楽しみいただけます
お買いものもキナリノアプリで◎
キナリノアプリ
「これが好き」、「これが心地よい」と感じてもらえるお買いもの体験と情報を。自分らしい暮らしがかなう、お買いものメディア
フルーツを使った料理なんてハードル高そう…。と構えてしまう人も多いかもしれませんが、甘さと酸味が味わえるフルーツは実はいろんなお料理と相性がいいんです!そこで今回はフルーツを使ったお料理をカテゴリ別にご紹介♪見た目も美しいのでパーティーなどのおもてなしにもおすすめです!