お味噌汁のマンネリ化を脱したい!
出典:www.instagram.com(@tomita_tadasuke)
豆腐+わかめ、長ネギ+油揚げなど、ご家庭によってお味噌汁の具は異なりますが、ほとんどのご家庭では決まった組み合わせをローテーションしているようです。
ですが、おかずや家族の好みに合わせてアレンジしたいという主婦の声も多く耳にします。最近は、若い方や子どもの「味噌汁離れ」も話題になっていますよね。
家族にもっとお味噌汁を飲んでもらうために、脱・マンネリできる組み合わせにチャレンジしてみませんか?
ですが、おかずや家族の好みに合わせてアレンジしたいという主婦の声も多く耳にします。最近は、若い方や子どもの「味噌汁離れ」も話題になっていますよね。
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お味噌汁は毎日飲むものなので、定番の味付けになりがちですが思い切ってアレンジしてみると意外なおいしさに気付きます。旬の食材を使うと季節感を感じられますし、調味料をプラスすれば洋風にすることもできます。
おウチの定番味噌汁に、今回ご紹介した具材の組み合わせも加えてバリエーションを増やしてみませんか?
おウチの定番味噌汁に、今回ご紹介した具材の組み合わせも加えてバリエーションを増やしてみませんか?
赤味噌にコチュジャンを合わせて韓国風の味付けにしました。ほんの少しコチュジャンをプラスするだけで、いつものお味噌汁とは違う味が楽しめます。
ピリッとした辛さと相性の良いもやしやニラを具材にしました。このお味噌汁と白いごはんの組み合わせは、どちらも箸が止まらないおいしさです。