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メインが「洋食」な時は・・・
ハンバーグやカレー、ピラフやパスタなど、洋風料理に合わせたいスープ。
洋風に合う定番スープ「コーンスープ」を。
きのこが美味しい季節には「きのこポタージュ」を。
作り置きできる「かぼちゃのチャウダー」を。
ミキサーだけでできちゃう「アボカドのポタージュ」を。
メインが「中華」な時は・・・
チャーハンや餃子、酢豚やチンジャオロースなど、中華料理に合わせたいスープ。
簡単ヘルシーな「海苔のカップスープ」を。
ふんわり卵が美味しい「ブロッコリーと卵のスープ」を。
青物たっぷり「小松菜の翡翠ゴマスープ」を。
こってりなメインには酸っぱ美味しい「豆腐と卵のヘルシースープ」を。
メインが「和食」な時は・・・
焼き魚や肉じゃが、生姜焼きやアジフライなど、和食料理に合わせたいスープ。
じゃがいもとわかめのごま味噌汁
具材はなんでもOK!体温まる「みぞれ汁」を。
ホタテの風味たっぷり!「水菜とお豆腐とホタテのスープ」を。
白飯に合う!「たっぷり野菜のカレースープ」を。
おまけ・・・
お味噌汁を作るときのお助けレシピ!
まとめ・・・
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寒い時、やっぱり温かい汁物があるとほっとします。体や胃腸を温めるためにも、手軽に食卓に汁物をプラスしましょう!
夏場はメイン+サラダでOKだった食卓も、寒くなってくると温かい汁物を+したくなりますよね。今回はささっと作れて美味しいスープレシピを集めてみました。手早く汁物を+したい時は是非♡