ぷちぷち食感がたまらない♪
とうもろこしと言えば夏が旬ですが、今はコーンの缶詰があるおかげで一年中美味しくコーンをいただけますよね。
糖質が気になる…という方も多いかもしれませんが、メリットもたくさんあります。
しかも嬉しいことに「缶詰」でも栄養素はほとんど変わらないんです♪
糖質が気になる…という方も多いかもしれませんが、メリットもたくさんあります。
しかも嬉しいことに「缶詰」でも栄養素はほとんど変わらないんです♪
使い切れないときは冷凍保存も◎
さて、どう料理しようかな?
定番レシピ
バリエーションあります。コーンを使ったおかずレシピ
パンやスコーンにも
コーンクリーム缶も結構使えます。
コーンクリーム缶はホールコーンをミキサーにかけたような形状のもの。粒の残り具合などはメーカーによって違いがあるようなので、いろいろ試してお好みのものを見つけてみてくださいね。
さあ、まずはコーン缶を買いに行きましょう
コーン缶はいろんな料理にアレンジできますね。缶詰なら下ごしらえの手間も省けて時短になります。忙しい時の味方としてぜひお家に常備しておいてくださいね。
コーン缶の中身が使い切れなかった場合は、冷凍保存も可能です。水気をしっかり切って空気を抜くことがポイント!冷凍保存袋に入れて約1ヶ月程保存が可能です。