アンティパスト
簡単に作れて見栄えのする、ちょっと秋らしさをプラスしたアンティパストのレシピをご紹介します。
簡単な秋の前菜 「梨と生ハムの前菜」
秋の美味しさをギュッと! 「リンゴとチーズのいちじくカナッペ」
チコリーでおしゃれに食べやすく「ゆで卵のオードブル」
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
メインディッシュ
カツオ、秋鮭、秋刀魚という秋のお魚を使ったレシピと、季節の野菜と組み合わせて秋らしく仕上がったお肉料理をご紹介します。
バルサミコ酢で洋風に「かつおのタタキ レモンバルサミックソース」
きのこで秋風味に「ローストビーフ きのこバルサミコバターソース」
ほくほく野菜がたっぷり「秋色チキンソテー」
ロッジスキレットで秋刀魚のパエリア♪
もち米を使ったごちそうご飯「秋鮭の五目炊き込みご飯」
サラダ&サイドディッシュ
もう一品欲しい時は、秋のお野菜や果物を使ったサラダやサイドディッシュはいかがでしょうか?
秋のお野菜をたっぷり♥ 「秋野菜のホットサラダ バルサミコソース」
色合いが美しい!「簡単♡柿とアボカドの和風カクテルサラダ」
甘めのチーズソースが◎「南瓜とさつまいものマスカルポーネサラダ」
デザート
梨、柿、イチジクなど…秋は果物もおいしい季節です。たっぷりとごちそうを食べた後は、旬の果物を使ったヘルシーなデザートはいかがですか?
しっとり大人向け♪ 「洋梨のケーキ」
葡萄の紫がきれい「秋の味覚♪葡萄と胡桃のタルトケーキ」
アイスに似合う「フライパン焼きリンゴ」
いちじくのコンポート
秋のおいしい食材をたっぷりと使った、おもてなし料理をご紹介いたしました。気のおけない友達を招くホームパーティでは、どんなお料理を振る舞おうかと考えるのも楽しいものですよね。季節の美味しい素材をいかしたお料理を囲みながら、時間がたつのも忘れてワイワイと盛り上がりましょう!
しゃきっとした甘い梨と、生ハムの相性は新鮮! 簡単なのにおしゃれでおすすめの前菜です。