細かくカットして、おしゃれスイーツ
スイカとアロエのデザート
スイカフルーツポンチ
西瓜の杏仁豆腐
白玉すいか
凍らせてひんやりスイーツに大変身
スイカのアイスキューブ
スイカの簡単シャーベット
スイカのグラニータ
簡単ふんわり、スイカのシャーベット(チョコチップの種つき♪)
アイスクリームで簡単スイカジェラート
ぷるんとおいしいゼリー・寒天☆
丸ごとスイカゼリー
スイカ寒天
ドリンクにして、すいかをもっと手軽に!
スイカのスムージー
スイカミルク
すいかの皮で、お漬物に♫
スイカの漬物
中華風漬けもの
すいかをおかずの一品に!
スイカと切干大根ときゅうりの酢のもの
すいかの『焼き生春巻き』
スイカのサラダ
スイカの冷製ガスパッチョ
スイカの皮でメキシカン~な炒め物
終わりに・・・
デザートにドリンク、食事メニューまで、バラエティに富んでいる、すいかを使ったレシピ。いかがでしたか?赤い果肉の部分と白い皮の部分、どちらも活用して、余すことなくすいかを堪能することができます。水分量が多いので夏の水分補給にも最適なすいかを、様々なお料理で楽しんで、元気に夏を過ごしてみませんか☆
真っ赤なすいかと透明なアロエの、見た目も涼しいデザート。あらかじめどちらもホワイトキュラソーをからめて冷蔵庫で冷やしておくので、ひんやりとした食感を楽しめます。