食べ飽きちゃったら試してみて!目から鱗の「スイカ」アレンジレシピ♫

食べ飽きちゃったら試してみて!目から鱗の「スイカ」アレンジレシピ♫

夏のフルーツの代表とも言えるすいか。すいかを丸々1個買った場合、どうしても余らせてしまうこともしばしば…そんなときには、カットするだけでなく、スイーツやドリンク、おかずまでつくってみませんか。すいかをアレンジした、目から鱗のすいかレシピもありますよ。以下で詳しくご紹介します♫2017年04月03日更新

カテゴリ:
グルメ
キーワード
食材フルーツ・ナッツスイカホームパーティーフルーツレシピ
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細かくカットして、おしゃれスイーツ

スイカとアロエのデザート

真っ赤なすいかと透明なアロエの、見た目も涼しいデザート。あらかじめどちらもホワイトキュラソーをからめて冷蔵庫で冷やしておくので、ひんやりとした食感を楽しめます。
出典:

真っ赤なすいかと透明なアロエの、見た目も涼しいデザート。あらかじめどちらもホワイトキュラソーをからめて冷蔵庫で冷やしておくので、ひんやりとした食感を楽しめます。

スイカとアロエのデザート【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

スイカフルーツポンチ

すいかを器にした、すいかのフルーツポンチ☆すいかは丸くくり抜き、残りのすいかで作ったスイカ氷と、同じように丸くくり抜いたメロンやマンゴーなどのフルーツを一緒に加えて盛るだけ!見た目も豪華で、パーティーなどにも最適です。
出典:

すいかを器にした、すいかのフルーツポンチ☆すいかは丸くくり抜き、残りのすいかで作ったスイカ氷と、同じように丸くくり抜いたメロンやマンゴーなどのフルーツを一緒に加えて盛るだけ!見た目も豪華で、パーティーなどにも最適です。

スイカフルーツポンチ〜スイカ氷を浮かべて by 小林 睦美(きゃらきゃら) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
スイカフルーツポンチ〜スイカ氷を浮かべて by 小林 睦美(きゃらきゃら) 見た目もキュートな、スイカの皮を器にした、スイカフルーツポンチ! パーティやおもてなしにもぴったり!! 子供と一緒に作るのも楽しいですね。

西瓜の杏仁豆腐

さっぱり杏仁豆腐をつくり、その上にすいかの寒天を入れ、固まってから角切りにしたすいかを添えたスイーツ。見た目にも鮮やかで、トッピングに飾ったすいかの種や星型に切ったすいかの皮がかわいい♡
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さっぱり杏仁豆腐をつくり、その上にすいかの寒天を入れ、固まってから角切りにしたすいかを添えたスイーツ。見た目にも鮮やかで、トッピングに飾ったすいかの種や星型に切ったすいかの皮がかわいい♡

真夏のスイーツ☆西瓜の杏仁豆腐♪ by 山羊座(*´`*)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
真夏のスイーツ☆西瓜の杏仁豆腐♪ by 山羊座(*´`*)さん」 こんにちは♪先ほどゲリラ豪雨があってびっくりしたんですがあっという間に晴れてさらにびっくり(º ロ º๑) 笑さてさて今日は大好きな西瓜のスイーツです♪二層の手間はあります...

白玉すいか

もちもちの白玉に、みずみずしいすいかを合わせたひんやりデザート。氷やレモン、炭酸水を入れて、様々な食感を爽やかに♪
出典:

もちもちの白玉に、みずみずしいすいかを合わせたひんやりデザート。氷やレモン、炭酸水を入れて、様々な食感を爽やかに♪

白玉スイカ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

凍らせてひんやりスイーツに大変身

スイカのアイスキューブ

すいかをカットして冷凍させただけの、スイカのアイスキューブ。お砂糖を使わなくてもそのままシャリシャリと、まるでシャーベットのように食べられます。
出典:

すいかをカットして冷凍させただけの、スイカのアイスキューブ。お砂糖を使わなくてもそのままシャリシャリと、まるでシャーベットのように食べられます。

スイカのアイスキューブと新しい家族 by のんのん(永木典子)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
スイカのアイスキューブと新しい家族 by のんのん(永木典子)さん」 あ、暑い。。。暑くて何もする気がしないだるくて動きたくないなのに食欲が落ちないのはどうして!? お母さーん!そんな私のことなんか放っておいて食欲がない方のためになんだそ...

スイカの簡単シャーベット

すいか、はちみつ、レモン汁と、材料は3つのみでできちゃうスイカの簡単シャーベット♪すいかの甘みとはちみつの優しい甘さがよく合う、ハーブを飾るとなお映える、気軽な華やかスイーツです。練乳をお好みで。
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すいか、はちみつ、レモン汁と、材料は3つのみでできちゃうスイカの簡単シャーベット♪すいかの甘みとはちみつの優しい甘さがよく合う、ハーブを飾るとなお映える、気軽な華やかスイーツです。練乳をお好みで。

スイカの簡単シャーベット♪ by タラゴン (奥津純子) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
スイカの簡単シャーベット♪ by タラゴン (奥津純子) スイカがたくさんある時には迷わずこれ。 種をていねいにとるのがポイントです。

スイカのグラニータ

甘酸っぱい冷凍ラズベリーとすいかを使った、上品なすいかとラズベリーのグラニータ♪グラニータはシロップやジュースを混ぜ加えて冷凍させる、イタリアのシチリア発祥の氷菓で、簡単になめらかなひんやりデザートが完成します。
出典:

甘酸っぱい冷凍ラズベリーとすいかを使った、上品なすいかとラズベリーのグラニータ♪グラニータはシロップやジュースを混ぜ加えて冷凍させる、イタリアのシチリア発祥の氷菓で、簡単になめらかなひんやりデザートが完成します。

スイカのグラニータ by shunskさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
スイカのグラニータ by shunskさん」 [材料]*紅小玉スイカ 1/2個(約500g)*ラズベリー(冷凍) 10g*砂糖 大さじ2*塩 小さじ1*ラム酒 小さじ1*チョコ...

簡単ふんわり、スイカのシャーベット(チョコチップの種つき♪)

ゼラチンを加えて口当たりをなめらかにした、すいかとチョコチップのシャーベット。種に見立てたチョコチップが、すいかみたいでとってもキュート☆
出典:

ゼラチンを加えて口当たりをなめらかにした、すいかとチョコチップのシャーベット。種に見立てたチョコチップが、すいかみたいでとってもキュート☆

簡単ふんわり、スイカのシャーベット(チョコチップの種つき♪) by めろんぱんママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
簡単ふんわり、スイカのシャーベット(チョコチップの種つき♪) by めろんぱんママさん」 もうすぐ七夕、そしていよいよ夏本番!暑い時期を、美味しく元気に乗り切れますようにと思って作りました。ひんやりおやつです。スイカを使ったシャーベットに、...

アイスクリームで簡単スイカジェラート

冷凍したすいかとバニラアイスをフードプロセッサーで混ぜ、塩とお好みでホワイトラム酒を加えて再度混ぜて完成の、簡単ジェラート。アイスクリームの種類を工夫して甘さ控えめのさっぱりな味にすれば、ついペロッと食べちゃいます♪
出典:

冷凍したすいかとバニラアイスをフードプロセッサーで混ぜ、塩とお好みでホワイトラム酒を加えて再度混ぜて完成の、簡単ジェラート。アイスクリームの種類を工夫して甘さ控えめのさっぱりな味にすれば、ついペロッと食べちゃいます♪

アイスクリームで簡単スイカジェラート by 原田摂子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
アイスクリームで簡単スイカジェラート by 原田摂子 まるごと1個スイカを買った時にこれを作ります。出来立てジェラートの美味しいこと! 使うアイスクリームによって、サッパリ味、ミルク感たっぷりのミルキー味など違った味も楽しめますよ♪

ぷるんとおいしいゼリー・寒天☆

丸ごとスイカゼリー

すいかをそのまま使って作る、丸ごとスイカゼリー!くり抜いて、中身のすいかをゼリーとしてすいかの器で固めるだけ。カットすれば、本物のすいかみたいでおもしろい♪
出典:

すいかをそのまま使って作る、丸ごとスイカゼリー!くり抜いて、中身のすいかをゼリーとしてすいかの器で固めるだけ。カットすれば、本物のすいかみたいでおもしろい♪

お砂糖なし!丸ごとスイカゼリー by Misuzuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
「お砂糖なし!丸ごとスイカゼリー」スイカをくり抜いてミキサーにかけ、ゼラチン、塩、レモン汁を混ぜて皮に流して冷やし固める低糖質スイーツです。お砂糖なしでも自然な甘さで美味しいですよ。,スイカ,レモン,汁,鍋,ゼリー,スイカゼリー,お砂糖なし

スイカ寒天

しゃきしゃきのすいかの食感とナタデココの食感、寒天のひんやり感を味わえる夏のデザート、スイカ寒天。ミントを飾って、おしゃれなデザートタイムを♪
出典:

しゃきしゃきのすいかの食感とナタデココの食感、寒天のひんやり感を味わえる夏のデザート、スイカ寒天。ミントを飾って、おしゃれなデザートタイムを♪

スイカ寒天【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2013.06.10公開のレシピです。
手作りスイカジュースから作る、ちょっと贅沢なデザート。スイカ寒天[洋菓子/その他洋菓子]2013.06.10公開のレシピです。

ドリンクにして、すいかをもっと手軽に!

スイカのスムージー

すいかだけで作る、ひんやりスムージー☆冷凍したすいかを使って作れるのでとっても簡単!
自然の甘みを楽しめ、ゴクゴク飲めちゃいます。
出典:

すいかだけで作る、ひんやりスムージー☆冷凍したすいかを使って作れるのでとっても簡単!
自然の甘みを楽しめ、ゴクゴク飲めちゃいます。

スイカのスムージー【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2010.08.23公開のレシピです。
スイカ100%のスムージー。むくみをとってくれますよ。スイカのスムージー[飲み物、他/冷たいドリンク]2010.08.23公開のレシピです。

スイカミルク

すいかと豆乳をミキサーにかけるだけのスイカミルク。淡いピンク色がかわいい!豆乳の代わりに牛乳でもできます。まろやかな味わいで、お風呂あがりにもおすすめ。
出典:

すいかと豆乳をミキサーにかけるだけのスイカミルク。淡いピンク色がかわいい!豆乳の代わりに牛乳でもできます。まろやかな味わいで、お風呂あがりにもおすすめ。

スイカミルク♪【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2013.08.30公開のレシピです。
スイカミルク♪/Kae (藤井 香江)のレシピ。[飲み物、他/冷たいドリンク]2013.08.30公開のレシピです。

すいかの皮で、お漬物に♫

スイカの漬物

すいかの皮を薄切りにして漬ければ、歯ごたえのよい浅漬けに変身。市販の浅漬けの元を使うととっても簡単で、30分くらいで完成です。食べやすい大きさに切ると見た目もきれいで、おいしくいただけます。
出典:

すいかの皮を薄切りにして漬ければ、歯ごたえのよい浅漬けに変身。市販の浅漬けの元を使うととっても簡単で、30分くらいで完成です。食べやすい大きさに切ると見た目もきれいで、おいしくいただけます。

☆スイカの漬物☆ by くんちゃんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
☆スイカの漬物☆ by くんちゃんさん」 材料スイカの食べた残りの皮(今回は未熟なスイカを使っています) 浅漬けの素作り方1、実を食べたスイカの外の皮をむき、食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れて浅漬けの素を入れて30分ぐらい冷蔵庫で漬け込...

中華風漬けもの

すいかの皮を使った、簡単中華風漬けもの。みずみずしくて甘みがあり、とってもおいしい!ごま油の風味が効いており、ポリポリ食べる手が止まりません♪
出典:

すいかの皮を使った、簡単中華風漬けもの。みずみずしくて甘みがあり、とってもおいしい!ごま油の風味が効いており、ポリポリ食べる手が止まりません♪

スイカの皮の中華風漬けもので、朝食! by トイロさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
スイカの皮の中華風漬けもので、朝食! by トイロさん」 今年もスイカの美味しい季節がやってきました!大好きな熊本の義母が今年もすでに何玉も送ってくれた大きなスイカ。本当に美味しくてみんな大好きです♡お義母さん、いつも本当にありがとう^^ス...

すいかをおかずの一品に!

スイカと切干大根ときゅうりの酢のもの

コロコロに切った、かわいらしいすいか・切干大根・きゅうりの酢の物。夏らしい一品で、各素材の異なる色、味、食感を楽しめます。
出典:

コロコロに切った、かわいらしいすいか・切干大根・きゅうりの酢の物。夏らしい一品で、各素材の異なる色、味、食感を楽しめます。

スイカと切干大根ときゅうりの酢のもの by 小西尚子さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
スイカと切干大根ときゅうりの酢のもの by 小西尚子さん」 朝夕と涼しくなったとはいえ、日中は30℃と関西の残暑は厳しいです。でも湿度が高くない分随分すごしやすくなりましたね。火を使わず、お口の中をすっきりさっぱりしてくれる酢のものを・・...

すいかの『焼き生春巻き』

すいかの皮に近い白い部分の千切りと、人参、パプリカ、炒めたひき肉を生春巻きの皮で包んで焼いたもの。お好みでマヨネーズベースのソースに付けていただく焼き生春巻きは、暑い夏にぴったりで焼き立ても冷めてもおいしいです。
出典:

すいかの皮に近い白い部分の千切りと、人参、パプリカ、炒めたひき肉を生春巻きの皮で包んで焼いたもの。お好みでマヨネーズベースのソースに付けていただく焼き生春巻きは、暑い夏にぴったりで焼き立ても冷めてもおいしいです。

『焼き生春巻き』で簡単ランチ❤︎スパイス大使 ☆ by ココキッチンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
『焼き生春巻き』で簡単ランチ❤︎スパイス大使 ☆ by ココキッチンさん」 おはようございます! 今日も来て頂きありがとうございます 凄く嬉しいです♡♡♡♡♡♡生春巻きを焼いて、 『焼き生春巻きランチ』を作りましたのでご紹介させて頂きます...

スイカのサラダ

一口大に切ったすいかとモッツァレラチーズ、ブラックオリーブのサラダ。ミントを加えて爽やかで涼しげな、夏にぴったりのやみつきになる味です♪
出典:

一口大に切ったすいかとモッツァレラチーズ、ブラックオリーブのサラダ。ミントを加えて爽やかで涼しげな、夏にぴったりのやみつきになる味です♪

スイカのサラダ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2014.06.16公開のレシピです。
余ったスイカをサラダに使いましょう!! ドレッシングに刻んだミントを加えると、スッキリと爽やか。後味がいいですよ。スイカのサラダ/中島 和代/杉本 亜希子のレシピ。[洋食/サラダ]2014.06.16公開のレシピです。

スイカの冷製ガスパッチョ

すいかが、冷たい濃厚なスープのスペイン料理のガスパチョに大変身!程よい食感に、イタリアンパセリやオリーブオイルが効いて風味豊かな仕上がりです。
出典:

すいかが、冷たい濃厚なスープのスペイン料理のガスパチョに大変身!程よい食感に、イタリアンパセリやオリーブオイルが効いて風味豊かな仕上がりです。

スイカの冷製ガスパッチョ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2013.08.30公開のレシピです。
スイカの冷製ガスパッチョ/Kae (藤井 香江)のレシピ。[洋食/シチュー・スープ]2013.08.30公開のレシピです。

スイカの皮でメキシカン~な炒め物

すいかの皮を有効活用した、すいかの皮と豚肉のメキシカン炒め。あらびきガーリックとチリパウダーの味付けで仕上げに麺つゆの味わいも加わり、ごはんに良く合う一品です。
出典:

すいかの皮を有効活用した、すいかの皮と豚肉のメキシカン炒め。あらびきガーリックとチリパウダーの味付けで仕上げに麺つゆの味わいも加わり、ごはんに良く合う一品です。

スイカの皮でメキシカン~な炒め物 by まんまるらあてさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
スイカの皮でメキシカン~な炒め物 by まんまるらあてさん」 スイカの皮活用、第2弾!ちょっとはまってる「チリパウダー」を使って、メキシカン~な風味をつけて炒めてみました。子どもも食べれるように軽めに効かせてます『スイカの皮と豚肉のメキシ...

終わりに・・・

デザートにドリンク、食事メニューまで、バラエティに富んでいる、すいかを使ったレシピ。いかがでしたか?赤い果肉の部分と白い皮の部分、どちらも活用して、余すことなくすいかを堪能することができます。水分量が多いので夏の水分補給にも最適なすいかを、様々なお料理で楽しんで、元気に夏を過ごしてみませんか☆

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