夏も大活躍☆ひんやり美味しいスープジャーのお弁当&デザートレシピ

夏も大活躍☆ひんやり美味しいスープジャーのお弁当&デザートレシピ

温かいスープを入れたり、カレーやリゾットを入れたりと、冬に大活躍してくれた「スープジャー」。夏はあまり使えないと思いがちですが、スープジャーは夏のお弁当にも大活躍してくれるんです。スープジャーの保冷効果を利用してひんやりとしたお弁当&デザートを作ってみませんか?ひんやり冷たく美味しいランチタイムを満喫しましょう☆2017年03月15日更新

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レシピスープ・味噌汁冷製スープお弁当スープジャー
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スープジャーは夏のお弁当に大活躍★

保温&調理もできちゃうということで冬のお弁当に大活躍だったスープジャー。暑い季節になり、戸棚の奥で眠ってしまってませんか?なんとこのスープジャー、夏にも大活躍できる優れもの!保温だけでなく、保冷もしっかりできるのです☆
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保温&調理もできちゃうということで冬のお弁当に大活躍だったスープジャー。暑い季節になり、戸棚の奥で眠ってしまってませんか?なんとこのスープジャー、夏にも大活躍できる優れもの!保温だけでなく、保冷もしっかりできるのです☆

画像は、スープジャーのジャージャー麺弁当だそう。真似したいアイディアです。
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画像は、スープジャーのジャージャー麺弁当だそう。真似したいアイディアです。

焼きそば麺で茹でずにレンジで簡単!ジャージャー麺弁当 by Nigiricco*さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
焼きそば麺で茹でずにレンジで簡単!ジャージャー麺弁当 by Nigiricco*さん」 レシピブログに参加中♪8/18のお弁当 ジャージャー麺(キュウリ、ゆで卵、白髪ネギ、オクラ)ジャージャー麺弁当。 通常は生中華麺を使うみたいですが・・・...
まず保冷効果を高めるためにスープジャーを冷やします。氷を入れて5分おいておくか、蓋を開けたまま冷蔵庫で冷やしておくと良いですよ。料理を作る時にお湯が必要な場合は、必ず熱湯を使うようにしましょう。
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まず保冷効果を高めるためにスープジャーを冷やします。氷を入れて5分おいておくか、蓋を開けたまま冷蔵庫で冷やしておくと良いですよ。料理を作る時にお湯が必要な場合は、必ず熱湯を使うようにしましょう。

なるべく早く6時間以内には食べきりましょう。また、肉・魚介類、乳製品などはしっかり火を通してから入れるようにしましょう。
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なるべく早く6時間以内には食べきりましょう。また、肉・魚介類、乳製品などはしっかり火を通してから入れるようにしましょう。

スープジャーレシピ | サーモス 魔法びんのパイオニア
スープジャーを活用したレシピのご紹介をしています。
スープジャーで調理する際の注意点

ひんやり美味しい夏のスープジャー【麺】

ランチジャー de ラタトゥイユの冷製パスタ弁当

冷製パスタもスープジャーを使えばお弁当に出来ちゃいます。2段タイプのスープジャーを使って、麺とスープをわけると麺が伸びる心配もありません。具沢山の冷製パスタがお弁当で食べれるのは嬉しいですね。
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冷製パスタもスープジャーを使えばお弁当に出来ちゃいます。2段タイプのスープジャーを使って、麺とスープをわけると麺が伸びる心配もありません。具沢山の冷製パスタがお弁当で食べれるのは嬉しいですね。

ランチジャー de ラタトゥイユの冷製パスタ弁当 by Nigiricco*さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
ランチジャー de ラタトゥイユの冷製パスタ弁当 by Nigiricco*さん」 レシピブログに参加中♪▼今日7/26のお弁当メニュー ラタトゥイユの冷製パスタ ししとうの豚巻き 焼きとうもろこし実は、普通にラタトゥイユのお弁当にしようと...

息子とパパの☆つけ麺弁当♪

本格的なつけ麺弁当は、チャーシューやメンマなどトッピングをたくさんのせると食べ応え満点。ニンニクを入れるとよりパンチのある味わいになります。玉子やミニトマトを入れて彩りにもこだわると◎。
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本格的なつけ麺弁当は、チャーシューやメンマなどトッピングをたくさんのせると食べ応え満点。ニンニクを入れるとよりパンチのある味わいになります。玉子やミニトマトを入れて彩りにもこだわると◎。

息子とパパの☆つけ麺弁当♪ 今日はよいお肌の日 by sachiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
息子とパパの☆つけ麺弁当♪ 今日はよいお肌の日 by sachiさん」 おはようございます来て下さってありがとうございます✳︎つけ麺弁当✳︎レシピブログに参加中♪↑ ↑ ↑クリックして頂けると励みになります!よろしくお願いします◆◇◆◇◆...

梅肉トマトだれの冷やしうどん

梅肉とトマトの風味が爽やかな冷やしうどん。冷凍うどんを使うので簡単に作ることが出来ます。梅の酸味でさっぱりと食べられるので、食欲が落ちやすい夏にぴったり♪うどん以外の麺と合わせても美味しいですよ。
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梅肉とトマトの風味が爽やかな冷やしうどん。冷凍うどんを使うので簡単に作ることが出来ます。梅の酸味でさっぱりと食べられるので、食欲が落ちやすい夏にぴったり♪うどん以外の麺と合わせても美味しいですよ。

梅肉トマトだれの冷やしうどん by 西山京子/ちょりママ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
梅肉トマトだれの冷やしうどん by 西山京子/ちょりママ トマトの奥に広がる梅肉の味。 酸味と酸味の組み合わせは、食欲ないときでもペロリです。 疲労回復にも効果的な梅干しを手軽に取り入れられる麺ごはん! 冷凍うどん使えば、5分もかからない!?

トマトの冷パスタ

あったかパスタもおいしいけれど、冷製パスタの麺は冷たく引き締まっていていっそう美味しいですよね。おしゃれなランチもスープジャーなら簡単に叶えられちゃいます。
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あったかパスタもおいしいけれど、冷製パスタの麺は冷たく引き締まっていていっそう美味しいですよね。おしゃれなランチもスープジャーなら簡単に叶えられちゃいます。

トマトの冷パスタ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2005.04.25公開のレシピです。
トマトの冷パスタ[洋食/麺料理(パスタ等)]2005.04.25公開のレシピです。

ジャー冷やし中華

夏といったら冷やし中華が美味しい季節ですよね。いつもはお家で食べる冷やし中華もスープジャーに入れて外でも食べちゃいましょう。作り方はいつもの冷やし中華の作り方でOK。簡単なので時短にもなりますね。
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夏といったら冷やし中華が美味しい季節ですよね。いつもはお家で食べる冷やし中華もスープジャーに入れて外でも食べちゃいましょう。作り方はいつもの冷やし中華の作り方でOK。簡単なので時短にもなりますね。

ジャー冷やし中華 by 食の広報 YUICHI | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
ジャー冷やし中華 by 食の広報 YUICHI ジャーには麺類こそ合うのではないかと思い、冷やし中華を試作してみました! 意外と見た目も綺麗で、味もおいしい!

棒棒鶏風蒸し鶏のごまだれそうめん。

どうしてもワンパターンになりがちな素麺。そんなときは特製のゴマダレで味に変化を付けてみませんか?こちらのレシピは素麺を棒棒鶏風にしたもの。蒸し鶏、きゅうり、白ネギも一緒に食べれば食べ応えもあり。
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どうしてもワンパターンになりがちな素麺。そんなときは特製のゴマダレで味に変化を付けてみませんか?こちらのレシピは素麺を棒棒鶏風にしたもの。蒸し鶏、きゅうり、白ネギも一緒に食べれば食べ応えもあり。

棒棒鶏風蒸し鶏のごまだれそうめん。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
棒棒鶏風蒸し鶏のごまだれそうめん。 by 栁川かおり 大きな蒸し鶏をのせたボリュームたっぷりのそうめん。中華風のごまだれは蒸し鶏の蒸し汁も入れて旨みアップ!少し太めのそうめんや冷麦が合いますよ。

お弁当と一緒に持っていきたい。ひんやり美味しい【スープ】

わが家の冷や汁

夏はひんやりとした宮崎の郷土料理の冷や汁がおすすめ。鰹節と白ごまは乾煎りすることがコツ。乾煎りすることで香ばしくなり、冷や汁がぐっと美味しくなります。
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夏はひんやりとした宮崎の郷土料理の冷や汁がおすすめ。鰹節と白ごまは乾煎りすることがコツ。乾煎りすることで香ばしくなり、冷や汁がぐっと美味しくなります。

わが家の冷や汁 by ささき 礼奈 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
わが家の冷や汁 by ささき 礼奈 その昔、冷たくておいしいお味噌汁を作りたくて色々試作し、たどり着いてみたら本家があったというオチの、本場宮崎のものとはちょっと違うわが家の冷や汁です(笑)

冷製コーンポタージュ

温かいコーンスープもいいけれど、夏には冷たいコーンスープはいかが?なんとこのコーンスープは“ごはん”を使うんです。ごはんを使うことでとろっとした本格的な味わいに。
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温かいコーンスープもいいけれど、夏には冷たいコーンスープはいかが?なんとこのコーンスープは“ごはん”を使うんです。ごはんを使うことでとろっとした本格的な味わいに。

冷製コーンポタージュ by 楠みどり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
冷製コーンポタージュ by 楠みどり 食欲が落ちる夏場におススメの冷たいコーンポタージュです。つなぎにご飯を入れてとろみのある仕上がりに。サンドイッチなどと一緒にブランチにどうぞ。

食後にぴったり。簡単なのに本格的な味わいの【デザート】

オーブンいらずの濃厚かぼちゃプリン!

プリンは蒸したりオーブンを使ったりと手間がかかりますが、このレシピはゼラチンを使って固めるのでお手軽にプリンが出来ちゃいます。かぼちゃがたっぷりのプリンは濃厚でとっても美味しいですよ。
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プリンは蒸したりオーブンを使ったりと手間がかかりますが、このレシピはゼラチンを使って固めるのでお手軽にプリンが出来ちゃいます。かぼちゃがたっぷりのプリンは濃厚でとっても美味しいですよ。

オーブンいらずの濃厚かぼちゃプリン! by SHIORI | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
オーブンいらずの濃厚かぼちゃプリン! by SHIORI オーブンがなくても作れる、冷やし固めるタイプのプリン!!それなのに、とっても濃厚!

こどもの日に。フルーツポンチジュレ

フルーツの缶詰を使って作る「フルーツポンチジュレ」。缶詰のシロップをジュレにするのがポイント!子供が喜ぶこと間違いなしのデザートです♪
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フルーツの缶詰を使って作る「フルーツポンチジュレ」。缶詰のシロップをジュレにするのがポイント!子供が喜ぶこと間違いなしのデザートです♪

こどもの日に。フルーツポンチジュレ by 河埜 玲子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
こどもの日に。フルーツポンチジュレ by 河埜 玲子 混ぜて冷やすだけ!簡単なので、子どもと一緒に作れます^^ フルーツポンチのシロップをジュレにすると、ワンランク豪華に! フルーツは好みのものでアレンジしてください。

「練乳いちごミルクのふるふるパンナコッタ」 

パンナコッタもスープジャーで☆とってもオシャレで美味しいデザートが簡単にスープジャーで作って持ち運べるなんて嬉しいですね。上のソースはいちごでなくても、お好みのジャムにしても美味しいですよ◎
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パンナコッタもスープジャーで☆とってもオシャレで美味しいデザートが簡単にスープジャーで作って持ち運べるなんて嬉しいですね。上のソースはいちごでなくても、お好みのジャムにしても美味しいですよ◎

「練乳いちごミルクのふるふるパンナコッタ」 ~スープジャーで冷やし固めて、お外へgo! by decoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
「練乳いちごミルクのふるふるパンナコッタ」 ~スープジャーで冷やし固めて、お外へgo! by decoさん」 おはようございまーす。^^今日はひな祭りですね~。まさに当日だというのに、お祝いメニューはいまだにノープランでーす。お天気もイマ...

みなさんも冷たいお弁当始めてみませんか?

夏も大活躍☆ひんやり美味しいスープジャーのお弁当&デザートレシピ
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スープジャーひとつあるだけで、夏のお弁当の幅がぐっと広がりますね。ぜひみなさんも暑い夏の日に冷たくて美味しいお弁当で周りと差をつけてみてくださいね☆
arekore アレコレ
ずっと使い続けたいモノを集めたセレクトショップ - ZUTTO(ズット)
ずっと愛着を持って使いたいモノを集めたセレクトショップ、ZUTTO「ズット」。愛着をもって長く使ってもらえるモノはギフトにも最適です。
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ちょりママ(西山京子)が運営するお料理ブログ「ちょりまめ日和」です。2人の子どもと楽しく『子どもも大人も一緒のごはん』をコンセプトに調理師・食生活アドバイザー2級・食育アドバイザーの資格を活かしたレシピを開発し、食日記(ブログ)を毎日綴ってます。
季節問わずに大活躍するよ♪スープジャーの簡単お弁当レシピ
季節問わずに大活躍するよ♪スープジャーの簡単お弁当レシピ

温かい状態でお弁当ランチを楽しめると人気のスープジャー。秋冬はもちろん、保冷機能があるで夏のランチにも活躍してくれます。また、朝具材を入れてランチタイムにちょうど食べごろになる手軽な保温調理ができるのも魅力。今回は、基本の具だくさんスープをはじめ、満足感のあるリゾットやオートミール粥、おしゃれなスイーツまで、スープジャーの活用レシピをピックアップ。後半にはレシピ本やおすすめ製品についてもご紹介していますので、ぜひチェックしてみてください。

冷たいメニューもいいけれど、基本のあったかメニューもおさえておきたい方はこちらもどうぞ。

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