セミフレッド = アイスとケーキの食感を楽しめるドルチェ
出典:www.flickr.com(@Michael Saechang)
「セミフレッド」はイタリア語で、
“セミ=半分”と“フレッド=冷たい”という意味。
アイスクリームの“冷たさ”と、ケーキのような“食感”、
両方をいいとこどりした贅沢なスイーツです。
簡単にセミフレッドが作れるレシピをご紹介♪
ティラミスセミフレッド
ズコット
いろんな果物を使ってセミフレッドを作ろう!
■ 苺とクリームチーズのセミフレッド
■ ピーチメルバ風 桃のセミフレッド
■ フランボワーズのセミフレッド
■ オレンジとチョコマスカルポーネのセミフレッド
果物以外でも!おいしいセミフレッドレシピ
■ 小豆のセミフレッド
■ アーモンドのセミフレッド
■ くるみキャラメリゼのセミフレッド
■ マスカルポーネのセミフレッド
■ 雑穀のセミフレッド
いかがでしたか?
出典:www.flickr.com(@Arnold Gatilao)
セミフレッドは簡単に作れるのに美味しく、見た目もとってもおしゃれなドルチェです。
おもてなしにも喜ばれるかも…。
ぜひ、チャレンジしてみてくださいね♪
イタリア語でSemifreddo、英語ではhalf cold。
その名のとおり、半解凍状態のケーキです。