子供から大人まで皆で楽しめるクリスマスレシピ
盛り付けのコツを覚えて素敵な食卓に
配色の基本は赤・緑・黄色!
チコリーの器で3分前菜
アボカドと飲むヨーグルトのムース
白でホワイトクリスマス風に
クリスマスステンドグラスクッキー
ホワイトカップケーキ
琺瑯でスコップケーキ
高さをつけてツリー風に
メリークリスマス♪ツリーサラダ
グラスで手軽に
ポテトツリーサラダ
アイスクリームスクープで
クリスマスカラーパスタ
サクサクツリーのミルフィーユパイ
ツリーシュークリーム
まぁるい盛り付けでリース風に
カリフラワーのリース風サラダ
チーズバーニャフォンデュとカラフル温&焼き野菜リース
バウムクーヘンケーキ
りんごと水切りヨーグルトのクリスマスリース
クッキーでクリスマスリース
子供も喜ぶ簡単楽しい【飾り切り・アレンジ】
味付け卵のトナカイ
クリスマスピンチョス
雪蓮根チキンナゲット
苺とモッツァレラのサンタクロース
気分を盛り上げる【前菜】
ピンチョス
生ハムと柿
子どもも喜ぶクリスマスピンチョス
カラフル野菜で
テリーヌ
海の幸とピスタチオの彩りテリーヌ
カップで食べやすく
パイ
ツリー風に盛り付けて
キュートなフィンガーフード風
サラダ風前菜
生春巻きのツリー風
ホワイトで統一
カラフルな【スープ】
スープ
カラフルボルシチ
豆乳の和風ホワイトミネストローネ
ポタージュ
ほうれん草
白いポタージュ
本格的な【メインディッシュ】
ローストチキン
丸鶏で
漬けて焼くだけ!
手羽元で
和風な味付け
チキンナゲット
豆腐を入れてふわふわ食感
塩麴でうま味アップ
子供に人気のはんぺん入り
フライドチキン
ザクザク!クリスピー
中華風オレンジチキン
手羽元とささみでザクザクチキン
ローストビーフ
フライパンで
炊飯器で!
ミートローフ
ブッシュドノエル風
鶏ひき肉とおからでヘルシーに
鴨肉
コンフィ~サラダ仕立て
シンプル鴨ロース
華やかな【主食】
ご飯もの
パーティーおにぎり
ケーキ寿司
トースターde激うまパエリア
ピザ・パン類
カットピザを重ねて
ポリ袋で作るホワイトピザ
雪の結晶パン
おしゃれな【スイーツ】
ホールケーキ
王道!いちごのショートケーキ
ベリーとチョコ
抹茶味
ブッシュ・ド・ノエル
ラム酒がきいた大人味
グラス仕立てのサンタスイーツ
卵焼き器で
市販のロールケーキで
クリスマスプディング
お手軽アレンジ
プリンカップでキュートに
電子レンジで手軽に
タルト
さわやかレアチーズ
いちごたっぷり華やかタルト
米粉のミニタルト
アップルローズでリース風に
冷たいデザート
雪だるまのクリームチーズプリン
セミフレッド
2種の野菜ジュースのゼリー
一口スイーツ
トナカイと雪だるまのマシュマロチョコ
クリスマスカラーのギモーヴ
チョコレートバーク
レシピ本も参考に
焼きっぱなしオーブンレシピ
難しく思われがちなオーブン料理ですが、実は食材をカットして並べて、オーブンにほうりこむだけの、ラクラクほったらかし料理がたくさんあるんです。耐熱皿やキャセロールを使えばそのまま大皿料理として食卓に出せて見栄えもバッチリ!そんなオーブン料理の、毎日のおかずから、おもてなし料理まで紹介されていて、しかもすべてのレシピが「簡単」にこだわっているので、一冊あればパーティーもふだんの料理も簡単に素敵なごちそうを作ることができます。
12か月のイベントごはん
クリスマスレシピだけでなく、ハロウィーンやおせち料理、節分の恵方巻きなど、一年の楽しいイベントを盛り上げてくれるレシピがたっぷり紹介されています。さらに盛りつけテクニックや、お配りスイーツのラッピングアイディアなど、知っておくと便利なレシピや情報がいっぱいあり、一年を通して様々なイベントに使えます。
フライパンでできる本格フレンチレシピ
前菜やサラダにスープ、メインの肉料理から魚料理、クリスマスにピッタリのデザート、さらにお惣菜まで紹介されている、フライパンで作るフランス料理の本。せっかくのお祝いの日は、食卓を華やかに演出してくれるちょっぴり本格的なフランス料理を作ってみたい方におすすめです。フライパンで簡単にコース料理を作れるのも嬉しいポイントです。
丸鶏レシピ: うまみを丸ごといただきます
クリスマスシーズンになると、丸ごとの鶏肉がスーパーマーケットやお肉屋さんに登場しますが、調理が大変そうと敬遠される方も多いのでは。そんなときこの一冊があれば、丸鶏を茹でたり焼いたり、うまみを逃さずに、ジューシーな料理に仕上げることができます。美味しさ抜群で、どーんと丸鶏を使うレシピはパーティーの大皿レシピに最適です。クリスマス以外にも使える簡単レシピから、アレンジや作り置きレシピなど役立つレシピも豊富なので、これ一冊で鶏肉料理をさらに美味しく作ることができます。
お料理上手と思われる 持ちより&さし入れレシピ
仲の良いお友達や、3世代の集まり、またはちょっとしたランチの集まりなど、手作り料理を差し入れると喜ばれる機会って意外と多くあります。そんなときにとっても役立つ、食べやすく見栄えもして美味しい持ちより&さし入れレシピの数々。しかも和洋中と紹介されているのでクリスマスやお正月以外にもさまざまな機会でしっかり役立ってくれる頼もしい一冊です。
チコリーの葉を1枚ずつはがして器にしたオードブル。アボカドやトマト、紫タマネギなど色鮮やかな食材とお刺身用の切り魚を使って作ります。スプーンを添えて食べる人が好みの量を乗せられるように盛り付けると、パーティー気分を演出できますよ。