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「おうち Bar」でほろ酔い気分♪お酒とおつまみのこだわりレシピ

「おうち Bar」でほろ酔い気分♪お酒とおつまみのこだわりレシピ

オンライン飲み会でも気分を上げてくれる「おうちBar」で、お酒時間をワンランク上に。家飲みでもお店のように楽しめるオシャレなカクテルドリンクとおつまみメニューのレシピをご紹介します。2020年05月04日作成

カテゴリ:
グルメ
キーワード
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おうち Bar はじめてみませんか?

「おうち Bar」でほろ酔い気分♪お酒とおつまみのこだわりレシピ
出典:unsplash.com
買ってきたお酒をそのまま飲んでも美味しいですが、少し味気無さを感じる時もありますよね。ほんの少しアレンジを加えたお酒と簡単おつまみメニューを作って、自宅でお店気分を味わいませんか?「おうちBar」にピッタリなレシピをご紹介します。

美味しいカクテルを自宅で頂きましょう♪

ラム

ラムオレンジティー

ラムをベースにオレンジティーを加えたカクテル。柑橘のさっぱりとした清涼感と紅茶のスッキリ感が美味しい!ミントを加えると見た目にも爽やかです。
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ラムをベースにオレンジティーを加えたカクテル。柑橘のさっぱりとした清涼感と紅茶のスッキリ感が美味しい!ミントを加えると見た目にも爽やかです。

モヒート風パクチーカクテル

パクチー好きにはたまらない!通常はミントで作るモヒートをパクチーでアレンジ。ラムベースでほろ苦さのある大人なクールカクテルです。
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パクチー好きにはたまらない!通常はミントで作るモヒートをパクチーでアレンジ。ラムベースでほろ苦さのある大人なクールカクテルです。

ブランデー

柚子のフルーツブランデー

使うのは安いブランデーでOK。ゆずと一緒に漬け込んだフルーツブランデーは、ロックや炭酸割など、お好みの方法で飲んでください。料理にも使えるので、まとめて作っておけば2~3日楽しめますよ。
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使うのは安いブランデーでOK。ゆずと一緒に漬け込んだフルーツブランデーは、ロックや炭酸割など、お好みの方法で飲んでください。料理にも使えるので、まとめて作っておけば2~3日楽しめますよ。

ICEBOXと紅茶のカクテル

市販のICEBOXをグラスに敷き詰め、ブランデーと紅茶を注げば出来上がり!とっても簡単だから、仕事終わりの忙しい日々でも手軽に作れるブランデーカクテルです。
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市販のICEBOXをグラスに敷き詰め、ブランデーと紅茶を注げば出来上がり!とっても簡単だから、仕事終わりの忙しい日々でも手軽に作れるブランデーカクテルです。

ワイン

ミックスベリーとスパークリングワイン

ミックスベリーは、冷凍タイプでもOK。グラスにベリーを入れて、スパークリングワインを注ぐだけでロゼワインのような甘酸っぱい味わいに。見た目も華やかで気分を高められる可愛いカクテルです。
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ミックスベリーは、冷凍タイプでもOK。グラスにベリーを入れて、スパークリングワインを注ぐだけでロゼワインのような甘酸っぱい味わいに。見た目も華やかで気分を高められる可愛いカクテルです。

ホワイトホットワイン

ホットワインと言えば赤のイメージが強いですが、白ワインで作っても美味しいですよ♪ハチミツまたはキビ砂糖とレモンやオレンジなどの柑橘を合わせ、お好みでシナモンを少々。心も体もポカポカと癒されるカクテルです。
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ホットワインと言えば赤のイメージが強いですが、白ワインで作っても美味しいですよ♪ハチミツまたはキビ砂糖とレモンやオレンジなどの柑橘を合わせ、お好みでシナモンを少々。心も体もポカポカと癒されるカクテルです。

日本酒

イチゴのフローズンカクテル

これが日本酒?!と驚いてしまう洋風アレンジカクテル。冷凍イチゴをミキサーで砕けば、簡単にフローズンカクテルが作れます。日本酒の甘い風味とイチゴの甘みが口に広がります。
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これが日本酒?!と驚いてしまう洋風アレンジカクテル。冷凍イチゴをミキサーで砕けば、簡単にフローズンカクテルが作れます。日本酒の甘い風味とイチゴの甘みが口に広がります。

抹茶と日本酒のミントカクテル

日本酒をベースに市販の抹茶を合わせて。仕上げにミントを飾れば、清涼感のある和風カクテルに仕上がります。体にも良さそうなお酒ですね。
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日本酒をベースに市販の抹茶を合わせて。仕上げにミントを飾れば、清涼感のある和風カクテルに仕上がります。体にも良さそうなお酒ですね。

ビール

そのままでも美味しいビールですが、たまにはアレンジしてみるとお店気分を味わえます。ブラジルの炭酸飲料ガラナとかぼすをプラスして、軽い飲み口のお酒に。
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そのままでも美味しいビールですが、たまにはアレンジしてみるとお店気分を味わえます。ブラジルの炭酸飲料ガラナとかぼすをプラスして、軽い飲み口のお酒に。

フルーティーシャンディガフ

ちょっとひと手間をかけて。ハーブ、ショウガ、フルーツを1日漬け込んだシロップをビールで割れば、フルーティーなシャンディガフの出来上がり。
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ちょっとひと手間をかけて。ハーブ、ショウガ、フルーツを1日漬け込んだシロップをビールで割れば、フルーティーなシャンディガフの出来上がり。

お酒に合う*おつまみレシピ

スピードメニュー

ブルーチーズのハチミツナッツ添え

ナッツにハチミツを絡めて、ブルーチーズを添えるだけ。1分で作れる簡単おつまみですが、クセになる美味しさです。クラッカー等に乗せても美味しい一品ですよ。
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ナッツにハチミツを絡めて、ブルーチーズを添えるだけ。1分で作れる簡単おつまみですが、クセになる美味しさです。クラッカー等に乗せても美味しい一品ですよ。

シイタケのガーリックバター焼き

塩バターにニンニクとパセリを混ぜて、シイタケにちょこんと乗せて焼くだけ。ワインで蒸し焼きにすれば完成の簡単スピードメニューですが、見た目はオシャレなバル風に仕上がります。
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塩バターにニンニクとパセリを混ぜて、シイタケにちょこんと乗せて焼くだけ。ワインで蒸し焼きにすれば完成の簡単スピードメニューですが、見た目はオシャレなバル風に仕上がります。

タコとアボカドのアヒージョ

オリーブオイルをたっぷりと入れて濃厚なアボカドとタコの旨味が引き立つアヒージョです。バケットもあれば美味しさ格別!オイルを浸み込ませて召し上がれ♪
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オリーブオイルをたっぷりと入れて濃厚なアボカドとタコの旨味が引き立つアヒージョです。バケットもあれば美味しさ格別!オイルを浸み込ませて召し上がれ♪

ひと工夫のアレンジメニュー

ミニトマトのマリネ

マリネ液にハーブやオリーブオイルを合わせて、ミニトマトを漬け込んでおくだけ。すぐに食べることもできますが、しっかり馴染ませることで美味しさがアップします。事前に2~3日ほど仕込んでおくと◎
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マリネ液にハーブやオリーブオイルを合わせて、ミニトマトを漬け込んでおくだけ。すぐに食べることもできますが、しっかり馴染ませることで美味しさがアップします。事前に2~3日ほど仕込んでおくと◎

切り干し大根のアラビアータ

パスタでお馴染みのアラビアータですが、切り干し大根を使ったアレンジメニュー。ピリ辛でクセになる美味しさです。ヘルシーなのでダイエット中の方にもおすすめですよ。
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パスタでお馴染みのアラビアータですが、切り干し大根を使ったアレンジメニュー。ピリ辛でクセになる美味しさです。ヘルシーなのでダイエット中の方にもおすすめですよ。

鶏むねのサラダチキン

鶏むねに調味料を漬け込み、耐熱ボウルに入れてラップをかけて電子レンジでチン♪しっかり蒸して粗熱を取ったら、お好みの野菜やハーブを添えてください。栄養豊富でヘルシーなおつまみで、罪悪感のないメニューです。
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鶏むねに調味料を漬け込み、耐熱ボウルに入れてラップをかけて電子レンジでチン♪しっかり蒸して粗熱を取ったら、お好みの野菜やハーブを添えてください。栄養豊富でヘルシーなおつまみで、罪悪感のないメニューです。

ちょっぴり手間をかけた華やかメニュー

アンチョビと生ハムのカナッペ

ゆで卵をしっかりすり潰してペースト状にしてベトナムの魚醤ヌックマムを加え、アンチョビや生ハムを添えて。フワフワの口当たりと程よい塩気がお酒にピッタリ。トルティーヤやクラッカーと一緒に食べると美味しさアップです。
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ゆで卵をしっかりすり潰してペースト状にしてベトナムの魚醤ヌックマムを加え、アンチョビや生ハムを添えて。フワフワの口当たりと程よい塩気がお酒にピッタリ。トルティーヤやクラッカーと一緒に食べると美味しさアップです。

エシャレットのベーコン揚げ

エシャレットにベーコンを巻いて、パン粉をつけて油で揚げれば完成。粗びきコショウとの相性が良く、スパイシーな味わいでお酒が進みます。手を汚さずにひょいっと食べられる手軽さもgoodです。
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エシャレットにベーコンを巻いて、パン粉をつけて油で揚げれば完成。粗びきコショウとの相性が良く、スパイシーな味わいでお酒が進みます。手を汚さずにひょいっと食べられる手軽さもgoodです。

カップトマトのひき肉チーズ焼き

トマトの中をくり抜き、具材を詰めてトースターで焼くだけ。チーズとの相性が良く、ボリュームもあり満足度の高いおつまみメニューです。
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トマトの中をくり抜き、具材を詰めてトースターで焼くだけ。チーズとの相性が良く、ボリュームもあり満足度の高いおつまみメニューです。

気分を変えてくれる"おうちBar”で楽しいお酒時間を

「おうち Bar」でほろ酔い気分♪お酒とおつまみのこだわりレシピ
出典:unsplash.com
お店のようなメニューは難しい、手間が掛かるといったイメージもありますが、意外に時間をかけずに作れるものが沢山あります。是非、気分を上げてくれるレシピにトライして、おうちBarを楽しみましょう。

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