おもてなしに!ワインのおつまみに!生ハムを楽しもう。

出典:unsplash.com
しっとりとした食感と、独特の旨みとほどよい塩気が特徴の生ハム。パンやサラダによく合い、ワインのおつまみとしても人気の食材です。そんな生ハムを使って色んな料理を楽しんでみませんか?
乗せるだけ!の簡単アレンジ
シェイブドアボカドと生ハムのオープンサンド
カルボナーラ風サラダ丼
グラスdeブーケサラダ
フルーツの甘みと生ハムの塩気が相性抜群!
生ハム&メロン
生ハムいちじくとフェタチーズのサラダ
ラ・フランスと生ハム
桃バジルモッツァレラ生ハムバゲットサラダ
柿と生ハムのオードブル。クラッカー、クリームチーズにのせて
和えるだけ!のお手軽レシピ
アスパラガスと生ハムの温玉サラダ
カブと生ハムのミント風味マリネ
じゃがいもと生ハムのポテトサラダ〜とろとろ卵のっけ〜
巻いて楽しむ生ハムレシピ
生ハムロール・3種盛り
生ハムとアボカドのピンチョス
生ハムレモンのてまり寿司
新玉ねぎのおかか生ハム巻きサラダ♪
まぐろの生ハム巻き
生ハム・チーズおかかの生春巻き
フードプロセッサーにかけて…
生ハムのムース
やっぱり美味しい!生ハムのパスタ
生ハムとイチジクの冷製パスタ
桃と生ハムの冷製パスタ
生ハムとバジルのレモンパスタ
生ハムを加熱して楽しむアレンジ
生ハムとモッツァレラチーズのプチフライ
パリパリ食感!大人のチーズ巻き
生ハムとチーズのピザ
生ハムで巻いた自家製ソーセージ
最後に…

出典:unsplash.com
生ハムがある食卓はなんだか豪華でお酒を楽しみたくなってしまいます。週末やお休みの日に、ちょっと贅沢な生ハム料理を楽しんでみてはいかがでしょうか?
素敵な画像とレシピのご協力、ありがとうございます♪
スライスしたバゲットにアボカドやギリシャヨーグルトと一緒に生ハムを乗せたオープンサンド。はちみつとブラックペッパーが味のアクセントになっています。