「生ハム」の人気レシピ45選!簡単おつまみから絶品おかずまで♪

「生ハム」の人気レシピ45選!簡単おつまみから絶品おかずまで♪

しっとりとした食感と、とろけるような脂の甘みが特徴の生ハム。そのまま食べても美味しいですが、少し手を加えてもっと美味しく&おしゃれなレシピを作ってみませんか?日々のレパートリーに取り入れたくなるよう簡単レシピから、休日に作りたくなるようなちょっと贅沢な料理まで、生ハムを使った美味しいレシピを集めてみました♪2022年04月22日更新

カテゴリ:
グルメ
キーワード
食材生ハムパーティーレシピサラダ・前菜
お気に入り数469

毎日の食事作りやおもてなしに♪生ハムレシピを楽しもう!

「生ハム」の人気レシピ45選!簡単おつまみから絶品おかずまで♪
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しっとりとした食感と、独特の旨みとほどよい塩気が特徴の生ハム。パンやサラダによく合い、ワインのおつまみとしても人気の食材です。そんな生ハムを使って色んな料理を楽しんでみませんか?

目次

生ハムを使った【簡単人気のおつまみ】

プチトマトやチーズと一緒に♪テーブルが華やぐ「生ハムのピンチョス」

つまようじで刺していくだけの簡単ピンチョス。材料は生ハムやオリーブ、トマト、モッツァレラチーズなど……アボカドやフルーツ、海鮮などお好きなものを組み合わせてもいいですね。可愛い仕上がりになるので、おつまみのほか、子ども向けのパーティーやクリスマスのメニューにもぴったりです。
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つまようじで刺していくだけの簡単ピンチョス。材料は生ハムやオリーブ、トマト、モッツァレラチーズなど……アボカドやフルーツ、海鮮などお好きなものを組み合わせてもいいですね。可愛い仕上がりになるので、おつまみのほか、子ども向けのパーティーやクリスマスのメニューにもぴったりです。

10分で出来るお洒落な一品で手軽におうちバル♪生ハム、オリーブ、トマト、モッツァレラのピンチョス by うりぼうさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

和風おつまみ「梅マスカルポーネの生ハム巻き」

クリーミーなマスカルポーネと甘酸っぱい梅干しを生ハムの上にのせてクルクルっと。花が咲くように盛りつければ、ワインにもビールにも合うおつまみになります。あっという間にできますよ。
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クリーミーなマスカルポーネと甘酸っぱい梅干しを生ハムの上にのせてクルクルっと。花が咲くように盛りつければ、ワインにもビールにも合うおつまみになります。あっという間にできますよ。

梅マスカルポーネの生ハム巻き by うひひさん | レシピブログ

材料3つ、調理時間3分!「大葉と生ハムのちくわ詰め」

大葉を生ハムで巻いて、ちくわの中に詰めればもう完成。塩気がほどよく、おつまみにぴったりの一品です。お弁当のおかずにもおすすめ。
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大葉を生ハムで巻いて、ちくわの中に詰めればもう完成。塩気がほどよく、おつまみにぴったりの一品です。お弁当のおかずにもおすすめ。

大葉の生ハム巻きのちくわ詰め by だんどり | レシピサイト Nadia | ナディア

つい食べ過ぎてもヘルシー「新玉ねぎのおかか生ハム巻き」

新たまねぎや貝割れ大根などの野菜を生ハムでロール。野菜がたくさん食べられる、サラダ感覚の前菜です。食べやすくてついつい手が伸びてしまいそう。
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新たまねぎや貝割れ大根などの野菜を生ハムでロール。野菜がたくさん食べられる、サラダ感覚の前菜です。食べやすくてついつい手が伸びてしまいそう。

新玉ねぎのおかか生ハム巻きサラダ♪ by machiさん

リッツやクラッカーに添えて「柿と生ハムのオードブル」

秋には旬の柿と合わせてみてはいかがでしょうか。濃厚な甘さが生ハムの塩気と見事にマッチ!カナッペにすればおもてなしやおつまみに最適です。
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秋には旬の柿と合わせてみてはいかがでしょうか。濃厚な甘さが生ハムの塩気と見事にマッチ!カナッペにすればおもてなしやおつまみに最適です。

柿と生ハムのオードブル。クラッカー、クリームチーズにのせて。 by いがらしかな | レシピサイト Nadia | ナディア

パーティーメニューに!「生ハムロール・3種盛り」

シンプルな材料で作ることができる、オードブル向けの3種盛りレシピです。生ハムで巻くことで薄っすらと透けて、素敵な前菜になります。ワインのおつまみにどうぞ!
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シンプルな材料で作ることができる、オードブル向けの3種盛りレシピです。生ハムで巻くことで薄っすらと透けて、素敵な前菜になります。ワインのおつまみにどうぞ!

生ハムロール・3種盛りのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】

生ハムを使った【サラダ・前菜】

カラフルで栄養豊か「アスパラガスと生ハムの温玉サラダ」

サラダに生ハムと温玉を贅沢に乗せるだけで、特別な日に相応しい絶品サラダに。イタリアンカラーが映えておしゃれに決まります。
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サラダに生ハムと温玉を贅沢に乗せるだけで、特別な日に相応しい絶品サラダに。イタリアンカラーが映えておしゃれに決まります。

アスパラガスと生ハムの温玉サラダ by 松井さゆり | レシピサイト Nadia | ナディア

愛らしく可憐なサラダ「グラスdeブーケ」

特別な材料はないけれどお祝いのために華やかな料理が作りたい!そんな時は、生ハムをバラのように飾るブーケサラダがおすすめです。フレッシュで美しいおもてなしに、きっと満足してもらえるでしょう。
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特別な材料はないけれどお祝いのために華やかな料理が作りたい!そんな時は、生ハムをバラのように飾るブーケサラダがおすすめです。フレッシュで美しいおもてなしに、きっと満足してもらえるでしょう。

グラスdeブーケサラダ by 北島真澄 | レシピサイト Nadia | ナディア

殿堂入りの組み合わせ「生ハムメロン」

生ハムにメロンは鉄板の組み合わせですね。フレッシュなフルーツの甘みと生ハムの塩味、双方が美味しさを引き立て合う極上の前菜です。
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生ハムにメロンは鉄板の組み合わせですね。フレッシュなフルーツの甘みと生ハムの塩味、双方が美味しさを引き立て合う極上の前菜です。

夏の前菜 プロシュート&メロン by Salute a Tavolaさん | レシピブログ

洋梨を切り落としで巻いて「ラ・フランスと生ハムの前菜」

メロンのほかにも生ハムと相性がいいフルーツがあります。特に、白ワインやシャンパンに合うのが、ラ・フランス。熟した西洋梨と合わせると、安めの切り落とし生ハムでも美味しい料理になりますよ。
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メロンのほかにも生ハムと相性がいいフルーツがあります。特に、白ワインやシャンパンに合うのが、ラ・フランス。熟した西洋梨と合わせると、安めの切り落とし生ハムでも美味しい料理になりますよ。

ラ・フランスと生ハムは秋の幸せ by たんぽぽさん | レシピブログ

バケット入り「桃とモッツァレラの生ハムサラダ」

巻くだけでは物足りない時は、さいの目にカットしたパンをトーストして和えてみてください。一皿で満足できる、おしゃれなバケットサラダになります。
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巻くだけでは物足りない時は、さいの目にカットしたパンをトーストして和えてみてください。一皿で満足できる、おしゃれなバケットサラダになります。

桃バジルモッツァレラ生ハムバゲットサラダ by ふじたかな | レシピサイト Nadia | ナディア

新定番「生ハムいちじくとフェタチーズのサラダ」

レストランのメニューや人気レシピで見かける組み合わせが、生ハム×いちじくです。ワインによく合うと好評。色合いもキレイですね。
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レストランのメニューや人気レシピで見かける組み合わせが、生ハム×いちじくです。ワインによく合うと好評。色合いもキレイですね。

生ハムいちじくとフェタチーズのサラダ by あぽろママさん | レシピブログ

生ハムを使った【副菜おかず】

コスパ抜群の節約レシピ「もやしと豆苗の生ハム和え」

電子レンジであっという間にできる手軽な和え物。野菜の水分はしっかり絞るのが美味しく仕上げるコツです。生ハムには火を通さず、最後にちぎって加えましょう。
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電子レンジであっという間にできる手軽な和え物。野菜の水分はしっかり絞るのが美味しく仕上げるコツです。生ハムには火を通さず、最後にちぎって加えましょう。

混ぜるだけ♪【もやしと豆苗の生ハム和え】 by MARUKO | レシピサイト Nadia | ナディア

レモンドレッシングでさっぱり「大根と新玉ねぎと生ハムのマリネ」

みずみずしい大根と新玉ねぎをオリーブオイルとレモン汁で和えるマリネです。シャキシャキとした食感に生ハムのしっとり感が加わることで美味しさが倍増します。
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みずみずしい大根と新玉ねぎをオリーブオイルとレモン汁で和えるマリネです。シャキシャキとした食感に生ハムのしっとり感が加わることで美味しさが倍増します。

大根と新玉ねぎと生ハムのマリネ by 神田えり子 | レシピサイト Nadia | ナディア

作り置きOK「カブと生ハムのミント風味マリネ」

カブ、レモン汁、オリーブオイル、ミントなどを和えて作る生ハムのマリネ。事前に作っておけば当日慌てずに済むので、パーティーの前菜にGOOD。寝かせたほうが美味しいという利点もあります。
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カブ、レモン汁、オリーブオイル、ミントなどを和えて作る生ハムのマリネ。事前に作っておけば当日慌てずに済むので、パーティーの前菜にGOOD。寝かせたほうが美味しいという利点もあります。

カブと生ハムのミント風味マリネ by 曽布川優子 | レシピサイト Nadia | ナディア

とろとろの半熟卵のせ「じゃがいもと生ハムのポテトサラダ」

庶民的に楽しみたいなら、いつもとはちょっと違ったポテトサラダにしてみるのはいかが?卵のとろみと生ハムの風味で、リッチな味わいを楽しむことができます。
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庶民的に楽しみたいなら、いつもとはちょっと違ったポテトサラダにしてみるのはいかが?卵のとろみと生ハムの風味で、リッチな味わいを楽しむことができます。

じゃがいもと生ハムのポテトサラダ〜とろとろ卵のっけ〜 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア

子供が喜ぶ「生ハム・チーズおかかの生春巻き」

おしゃれで大人向きのイメージがある生春巻き。こちらのレシピはチーズやツナなども巻いてオーロラソースをつけるので、子どもも進んで食べてくれます。鰹節の旨味がポイント。美味しく野菜をたっぷり摂りましょう。
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おしゃれで大人向きのイメージがある生春巻き。こちらのレシピはチーズやツナなども巻いてオーロラソースをつけるので、子どもも進んで食べてくれます。鰹節の旨味がポイント。美味しく野菜をたっぷり摂りましょう。

子供が喜ぶ☆生ハム・チーズおかかの生春巻き by あいわい。さん | レシピブログ

メインのようなサイドディッシュ「生ハムと鮭缶のテリーヌ」

見た目のインパクトは大!生ハムの中には、鮭缶と生クリームをゼラチンで固めたテリーヌが隠れています。特別な日にこんなメニューでおもてなしをしたら、みんなの驚きと喜びの顔が見られそうですね。
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見た目のインパクトは大!生ハムの中には、鮭缶と生クリームをゼラチンで固めたテリーヌが隠れています。特別な日にこんなメニューでおもてなしをしたら、みんなの驚きと喜びの顔が見られそうですね。

生ハムと鮭缶のテリーヌ by きゃりあおばさんさん | レシピブログ

すだち香る「水ナスと生ハムの前菜」

夏には、水分を多く含み生でも食べられる水ナスを生ハムと一緒にマリネにしてみてください。すだちの爽やかさとハチミツの甘みを足して、さっぱりと。白ワインや日本酒のおつまみにも合いますよ。
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夏には、水分を多く含み生でも食べられる水ナスを生ハムと一緒にマリネにしてみてください。すだちの爽やかさとハチミツの甘みを足して、さっぱりと。白ワインや日本酒のおつまみにも合いますよ。

すだち香る水茄子と生ハムの前菜【簡単おつまみ】 by 北村みゆき | レシピサイト Nadia | ナディア

生ハムを使った【主菜おかず】

お刺身がグレードアップする「マグロの生ハム巻き」

マグロを生ハムで巻いているという、ありそうでなかったレシピです。生ハムの塩味と旨味が昆布締めのようにまぐろを美味しくしてくれます。
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マグロを生ハムで巻いているという、ありそうでなかったレシピです。生ハムの塩味と旨味が昆布締めのようにまぐろを美味しくしてくれます。

まぐろの生ハム巻き by 古尾谷 りかこさん | レシピブログ

お弁当におすすめ「生ハムとモッツァレラチーズのプチフライ」

モッツァレラチーズに生ハムを巻いて揚げたコロンと可愛いプチフライ。食べやすいので立食のパーティーやお弁当にも向いています。
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モッツァレラチーズに生ハムを巻いて揚げたコロンと可愛いプチフライ。食べやすいので立食のパーティーやお弁当にも向いています。

生ハムとモッツァレラチーズのプチフライ by 宮沢史絵 | レシピサイト Nadia | ナディア

パリパリ食感がたまらない「生ハム入り大人のチーズ巻き」

餃子の皮を使ったチーズ巻きは、少ない分量でも作ることができて便利。加熱するので、余った生ハムの使い道としてもおすすめです。
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餃子の皮を使ったチーズ巻きは、少ない分量でも作ることができて便利。加熱するので、余った生ハムの使い道としてもおすすめです。

パリパリ食感!大人のチーズ巻き by 中井かな | レシピサイト Nadia | ナディア

ワンランク上の贅沢「牛肉と生ハムのステーキ」

記念日やご褒美料理には、贅沢に牛肉と生ハムを堪能しましょう。生ハムの上品なしょっぱさが溶け合い、そこにレモンソースのさっぱりが加わるのがこのレシピの注目ポイント。仕上げにバターのコクを添えて。
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記念日やご褒美料理には、贅沢に牛肉と生ハムを堪能しましょう。生ハムの上品なしょっぱさが溶け合い、そこにレモンソースのさっぱりが加わるのがこのレシピの注目ポイント。仕上げにバターのコクを添えて。

牛肉と生ハムのステーキ レモンソース by もりもんさん | レシピブログ

切って包んで焼くだけ「生ハムと鶏肉のキャセロール」

手間や時間をかけずにゴージャスに見える一品が作りたい、という時には、こちらがおすすめです。調理の手順は、鶏むね肉に生ハムを巻いて耐熱皿に並べるだけ。あとはオリーブオイルとパルミジャーノ・レッジャーノをふりかけて焼けば出来上がり。マンネリを解消できるお助けレシピです。
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手間や時間をかけずにゴージャスに見える一品が作りたい、という時には、こちらがおすすめです。調理の手順は、鶏むね肉に生ハムを巻いて耐熱皿に並べるだけ。あとはオリーブオイルとパルミジャーノ・レッジャーノをふりかけて焼けば出来上がり。マンネリを解消できるお助けレシピです。

生ハムと鶏むね肉のキャセロール by 高橋 はるな | レシピサイト Nadia | ナディア

お祝いの席で召し上がれ「生ハムで巻いた自家製ソーセージ」

豚肩ロースとスパイスをミキサーで混ぜて作るソーセージの周りに生ハムを巻いて。おしゃれで豪華な仕上がりになるので、お祝いの席やパーティーにぴったりの料理です。
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豚肩ロースとスパイスをミキサーで混ぜて作るソーセージの周りに生ハムを巻いて。おしゃれで豪華な仕上がりになるので、お祝いの席やパーティーにぴったりの料理です。

生ハムで巻いた自家製ソーセージ by Higucciniさん | レシピブログ

映えるスペシャル料理「マッシュルームの生ハム詰め」

可愛らしいビジュアルのこちらは、スペインの定番料理の1つです。マッシュルームの傘の中に生ハムとにんにくを詰め込んで、オリーブオイルとパン粉をまぶして焼き上げます。このレシピでは蒸し焼きにしていますが、オーブンで焼いても香ばしくて美味しいですよ。
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可愛らしいビジュアルのこちらは、スペインの定番料理の1つです。マッシュルームの傘の中に生ハムとにんにくを詰め込んで、オリーブオイルとパン粉をまぶして焼き上げます。このレシピでは蒸し焼きにしていますが、オーブンで焼いても香ばしくて美味しいですよ。

マッシュルームの生ハム詰め by 野島ゆきえ | レシピサイト Nadia | ナディア

味付け不要、失敗なし「生ハムと青じその豚肉ロール」

青じそと生ハムを加熱すると、まるで梅干しを使っているような風味になるとか…。気になる方はぜひマネしてみてください。調味料は必要なし。生ハムの塩気だけで作れて、食べ応えはバッチリ。
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青じそと生ハムを加熱すると、まるで梅干しを使っているような風味になるとか…。気になる方はぜひマネしてみてください。調味料は必要なし。生ハムの塩気だけで作れて、食べ応えはバッチリ。

生ハムと青じその豚肉ロール《味つけ不要》 by もみないな mominaina | レシピサイト Nadia | ナディア

生ハムを使った【パスタ・麺類】

簡単で絶品!「生ハムとイチジクのそうめん」

生ハムとイチジクを冷製パスタの具にしている斬新な一品。こちらのレシピでは素麺を使ってさっぱりとした味わいに仕上げています。
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生ハムとイチジクを冷製パスタの具にしている斬新な一品。こちらのレシピでは素麺を使ってさっぱりとした味わいに仕上げています。

生ハムとイチジクの冷製パスタ by ジミヘンさん | レシピブログ

涼やかな夏向けメニュー「桃と生ハムの冷製パスタ」

夏に食べたい、桃を使ったパスタ。ニンニクの風味も相まって、白ワインがよく合うような冷製パスタになります。
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夏に食べたい、桃を使ったパスタ。ニンニクの風味も相まって、白ワインがよく合うような冷製パスタになります。

桃と生ハムの冷製パスタ by 築山紀子 | レシピサイト Nadia | ナディア

爽やか&華やか「生ハムとバジルのレモンパスタ」

さっぱりと食べたいなら、レモンパスタもおすすめです。レモンの風味が爽やかで、どちらかというとサラダパスタに近い仕上がり。生ハムとの相性の良さを実感してみてください。
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さっぱりと食べたいなら、レモンパスタもおすすめです。レモンの風味が爽やかで、どちらかというとサラダパスタに近い仕上がり。生ハムとの相性の良さを実感してみてください。

生ハムとバジルのレモンパスタ のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ

ワンパン簡単レシピ「ほうれん草と生ハムのスパゲティ」

アンチョビ、バター、昆布で味の奥行きをつけているレシピです。レモンの皮やクルミといったちょっとしたアクセントを加えているのが上級者の技。こだわりは本格的ですが、プロセスはすべてフライパン1つで気軽にできます。
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アンチョビ、バター、昆布で味の奥行きをつけているレシピです。レモンの皮やクルミといったちょっとしたアクセントを加えているのが上級者の技。こだわりは本格的ですが、プロセスはすべてフライパン1つで気軽にできます。

ほうれん草と生ハムのスパゲッティ by yuko(曽布川優子)さん | レシピブログ

残りの生ハムをアレンジ「白菜のコーンクリームパスタ」

コーンクリーム×白菜の間違いないコンビネーションに生ハムが加わったミルク煮パスタ。子供はもちろん大人もテンションが上がる人気メニューです。
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コーンクリーム×白菜の間違いないコンビネーションに生ハムが加わったミルク煮パスタ。子供はもちろん大人もテンションが上がる人気メニューです。

生ハム白菜のコーンクリームスープパスタ by asustaffさん | レシピブログ

加熱で野菜の甘みが倍に「キャベツと生ハムのフェットチーネ」

キャベツ、グリーンアスパラ、ほうれん草を練りこんだパスタが使われているこちらのレシピは、グリーン色が美しく鮮やか。さらに彩りを添えているのが、生ハムです。栄養も味も色合いも、バランスが最高。
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キャベツ、グリーンアスパラ、ほうれん草を練りこんだパスタが使われているこちらのレシピは、グリーン色が美しく鮮やか。さらに彩りを添えているのが、生ハムです。栄養も味も色合いも、バランスが最高。

生ハムのフェットチーネ レシピ・作り方 | 【E・レシピ】

生ハムを使った【パン・サンドイッチ】

乗せるだけ「アボカドと生ハムのオープンサンド」

スライスしたバゲットにアボカドやギリシャヨーグルトと一緒に生ハムを乗せたオープンサンド。はちみつとブラックペッパーが味のアクセントになっています。
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スライスしたバゲットにアボカドやギリシャヨーグルトと一緒に生ハムを乗せたオープンサンド。はちみつとブラックペッパーが味のアクセントになっています。

シェイブドアボカドと生ハムのオープンサンド by 松井さゆり | レシピサイト Nadia | ナディア

汎用性の高い便利なディップ「生ハムのムース」

フードプロセッサーを使い、火を使わないのでとても簡単。それでいて手が込んだように見える生ハムのムースです。パンやクラッカーにつけていただきます。
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フードプロセッサーを使い、火を使わないのでとても簡単。それでいて手が込んだように見える生ハムのムースです。パンやクラッカーにつけていただきます。

生ハムのムース by 高橋 善郎 | レシピサイト Nadia | ナディア

シンプルな美味しさ「生ハムとチーズのピザ」

ソースを使わない、シンプルなピザ。生ハムの塩気がほどよく、とても美味しいですよ。
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ソースを使わない、シンプルなピザ。生ハムの塩気がほどよく、とても美味しいですよ。

生ハムとチーズのピザ by Higucciniさん | レシピブログ

ふわもちっ「クリームチーズと生ハムのベーグルサンドイッチ」

口当たりが絶妙なもっちりベーグルとしっとり生ハムの組み合わせ。レッドオニオンやピクルスなどを挟んで好みのサンドイッチを作ってみて。
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口当たりが絶妙なもっちりベーグルとしっとり生ハムの組み合わせ。レッドオニオンやピクルスなどを挟んで好みのサンドイッチを作ってみて。

クリームチーズと生ハムのベーグルサンド&アマリリス♪ by misyaさん | レシピブログ

食パンの器におしゃれに盛り付け「パン・シュープリーズ」

厚切りパンをくり抜いて器に見立てているおしゃれなパンレシピ。アボカドやプリーツレタスをミックスさせてサラダ感覚でいただけます。生ハムを入れることでグンとリッチになりますね。
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厚切りパンをくり抜いて器に見立てているおしゃれなパンレシピ。アボカドやプリーツレタスをミックスさせてサラダ感覚でいただけます。生ハムを入れることでグンとリッチになりますね。





パン・シュープリーズ by kumicuisine | レシピサイト Nadia | ナディア

型なしで作れる「生ハムとクルミのクリスマスリースパン」

パン生地に生ハム、クルミ、ブラックペッパーを練りこんでからねじっていきます。すると、ふっくらしたリース型に!クリスマスやパーティーの日に作ってみてください。
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パン生地に生ハム、クルミ、ブラックペッパーを練りこんでからねじっていきます。すると、ふっくらしたリース型に!クリスマスやパーティーの日に作ってみてください。

生ハムとくるみのクリスマスリースパン by 小春(ぽかぽかびより) | レシピサイト Nadia | ナディア

生ハムを使った【ご飯・おにぎり】

生ハムご飯レシピの人気1位「生ハムユッケ丼」

一目で食欲を誘うユッケ丼。牛肉や刺身ではなく、生ハムでも手軽に美味しく作れるんですよ。ごま油とにんにくが香ってごはんが進みます。晩酌のお供にもいかがでしょうか。
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一目で食欲を誘うユッケ丼。牛肉や刺身ではなく、生ハムでも手軽に美味しく作れるんですよ。ごま油とにんにくが香ってごはんが進みます。晩酌のお供にもいかがでしょうか。

和えるだけ簡単!生ハムユッケ丼 by あーちゃん | レシピサイト Nadia | ナディア

野菜を主食に「カルボナーラ風シーザーサラダ丼」

具材を乗せてドレッシングをかけるだけのお手軽丼です。生ハムをバラのように巻いて添えれば、いっきに華やかに。カルボナーラ風の味は、食べてビックリするほどご飯に合います。
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具材を乗せてドレッシングをかけるだけのお手軽丼です。生ハムをバラのように巻いて添えれば、いっきに華やかに。カルボナーラ風の味は、食べてビックリするほどご飯に合います。

カルボナーラ風サラダ丼のレシピ・作り方 | 【E・レシピ】

レモン汁でご飯を風味付け「生ハムレモンのてまり寿司」

生ハムは薄くてヒラヒラしているので、手まり寿司に使いやすい食材です。こちらのレシピは、寿司酢の代わりにレモン汁でご飯に風味をつけています。少ない材料で再現できる爽やかな一品です。
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生ハムは薄くてヒラヒラしているので、手まり寿司に使いやすい食材です。こちらのレシピは、寿司酢の代わりにレモン汁でご飯に風味をつけています。少ない材料で再現できる爽やかな一品です。

生ハムレモンのてまり寿司 by 野島ゆきえ | レシピサイト Nadia | ナディア

ご飯×チーズでまろやか「生ハムとズッキーニのスティックおにぎり」

ピーラーで薄くスライスしたズッキーニの緑と、生ハムのピンク色が重なり合うスティックおにぎり。食べやすくカットしたらピクニックや持ち寄りにもいいですね。白米にクリームチーズと黒コショウを混ぜているのがポイントです。
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ピーラーで薄くスライスしたズッキーニの緑と、生ハムのピンク色が重なり合うスティックおにぎり。食べやすくカットしたらピクニックや持ち寄りにもいいですね。白米にクリームチーズと黒コショウを混ぜているのがポイントです。

生ハムとズッキーニのスティックおにぎり レシピ・作り方 | 【E・レシピ】

季節を味わう「ホワイトアスパラと生ハムのリゾット」

ホワイトアスパラが旬を迎える4月~6月には、こんなリゾットを作ってみてはいかがでしょうか。ほんのり甘みのあるアスパラに生ハムがよく合います。季節の美味しさをぜひ堪能して。
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ホワイトアスパラが旬を迎える4月~6月には、こんなリゾットを作ってみてはいかがでしょうか。ほんのり甘みのあるアスパラに生ハムがよく合います。季節の美味しさをぜひ堪能して。

ホワイトアスパラガスと生ハムのリゾット by 庭乃桃 | レシピサイト Nadia | ナディア

無限に食べたくなる「生ハムとにんにくバターの焦がし醤油チャーハン」

香ばしいにんにくとバターの風味、そして白だしや焦がし醤油のコクがごはんに絡み合うチャーハン。仕上げに生ハムの塩気と温泉卵のまろやかさを添えることで、至高のハーモニーが完成します。
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香ばしいにんにくとバターの風味、そして白だしや焦がし醤油のコクがごはんに絡み合うチャーハン。仕上げに生ハムの塩気と温泉卵のまろやかさを添えることで、至高のハーモニーが完成します。

生ハムとガーリックバターの焦がし醤油チャーハン§温玉のっけ by 栄養士:木内由紀 | レシピサイト Nadia | ナディア

美味しい生ハム料理でリッチな気分を楽しんで♪

「生ハム」の人気レシピ45選!簡単おつまみから絶品おかずまで♪
出典:unsplash.com
生ハムがある食卓は豪華に見えますね。ついお酒も楽しみたくなってしまいそう。
週末やお休みの日に、ちょっと贅沢な生ハム料理を楽しんでみてはいかがでしょうか?

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