身体もココロも温まるスープの魅力
寒い季節に作りたい、スープのレシピ集
野菜をたっぷり食べられる栄養満点スープのレシピ
『ミネストローネ』
『じゃがいもと赤ピーマンの牛乳スープ』
『野菜と豆だけのやさしいスープ』
『いろいろ野菜と赤レンズ豆のスープ』
詳しい作り方はこちらをご覧ください。
ブレンダーを使った優しい口当たりのポタージュスープ
『キャロットポタージュ』
詳しい作り方はこちらをご覧ください。
『きのこのポタージュ』
『グリーンアスパラのスープ』
お肉を使ったボリューム満点なスープレシピ
『セミドライトマトとソーセージのスープ』
詳しい作り方はこちらをご覧ください。
『生姜鶏団子とカブのみぞれスープ』
『白菜とベーコンで!優しい味の具沢山食べるミルクスープ』
冬に食べたい*卵を使ったスープレシピ
『冬キャベツの巣ごもり風スープ』
『たっぷりワカメと卵のスープ』
『卵とチーズのスープパスタ』
昨日の献立でリメイクスープ*レシピ
『カレーリメイク シーフードスープカリー』
詳しい作り方はこちらをご覧ください。
『ポトフでリメイクスープ』
詳しい作り方はこちらをご覧ください。
少しずつ寒い季節が近づいてくると、なんとなく食べるものを''身体の冷え''を気にして選ぶことが増えてきますね。そんな寒い季節の冷えに負けそうな時も手軽に身体を温められる料理、『スープ』。どんな食材でも手早く美味しく調理が出来て、バリエーションが豊富なスープの魅力は、美味しさだけだけじゃなく野菜などの栄養をこぼさず取れるところ。一口味わえばたちまち美味しさが広がり、ココロもホッと温かくなることもスープが愛される理由です。