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包丁より便利かも⁉︎キッチンバサミをもっと使おう
皆さんは日頃キッチンバサミを使っていますか?料理の必須アイテム!という方もいれば、いまいち活用できていないという方もいるかもしれません。キッチンバサミは、包丁では切りにくい食材もスムーズに切れる便利アイテム。自分の手にフィットする、使い心地の良いハサミを選びましょう♪
キッチンバサミで出来ること
お肉のカット
油分が多い食材のカット
タラコも皮ごと綺麗に切れる
ネギを小口切りに
ピザを等分に
トーストのカットも
おすすめキッチンバサミ6選
カーブが特徴「貝印」
1つで多機能!「TAjiKA」
シンプルで持ちやすい「鳥部製作所」
硬いものも切りやすい「JosephJoseph(ジョセフジョセフ)」
アウトドアにも便利な「VICTORINOX(ビクトリノックス)」
猫型がキュート!「Nyammy(ニャミー)」
猫好きさん必見!貝印が販売している「Nyammy」シリーズのキッチンバサミです。持ち手に付いた猫耳がキュート♪滑りにくい刃や握りやすいハンドルで、実用性も◎
ケースに入れると猫が座っている姿に。マグネット付きケースなので使わない時は冷蔵庫などに貼りつけて収納することができます。
貝印 KAI キッチンはさみ Nyammy ケース 付 日本製 DH2721
1,192円〜(税込)
※価格等が異なる場合がございます。最新の情報は各サイトをご参照ください。
お手入れのコツ
食材を切るのに使った後は、食器用洗剤で洗いましょう。分解できるハサミは、ネジ留めされている部分もしっかり洗えるのがメリットです。分解できないハサミは、歯ブラシや綿棒を使うと◎水気が残っていると錆びるので、刃を広げてしっかり乾かしましょう。完全に乾いたことを確認してから収納してくださいね。
ブロガーさんから学ぼう♪キッチンバサミの収納場所
キッチンバサミは、取りやすい場所に収納するのが一番です。ブロガーさんのアイデアを参考に、理想の収納場所を見つけましょう!
引き出しに収納
引き出しの内側を有効活用
マグネットバーに張り付け収納
バー&フックに吊り下げ収納
質の良いキッチンバサミを料理の相棒に!
キッチンバサミの魅力について、さらに知って頂けましたか?包丁とキッチンバサミを併用して、それぞれの得意分野をいかすと良いですね。デザインも機能も満足できるキッチンバサミを見つけてください!
お肉は包丁で切ろうとすると滑ってしまったり、皮がうまく切れなかったりとストレスになりがち。キッチンバサミを使えば、滑らずスパッと切れて気持ち良い♪