夏の風物詩、冷たいお茶を準備しよう!
「麦茶」のストック術と作り方
麦茶パックの保存方法
麦茶の日持ちは?
飲みきれないときには冷凍保存で!
おいしいところでパックを取り出しましょう
基本の麦茶のつくりかた
1.やかんにお湯を適量(約1.5L)沸かして、その中にコップ1杯分(約30g)の麦茶を入れます。
2.5~10分ほど煮立てて、ふきんなどで濾してあら熱をとりましょう。
2.5~10分ほど煮立てて、ふきんなどで濾してあら熱をとりましょう。
「緑茶」のストック術と作り方
茶葉の保存方法
湿気てしまった茶葉はどうしたらいい?
緑茶の日持ちは?
冷たい緑茶の淹れ方
お茶の作り置きアイテムを選ぶコツ
お茶の作り置きにおすすめのポット集
ドーのグラスポット
CAPSULE コールドブリューカラフェ
BUFF(バフ)キラキラピッチャー
OVA ウォーターカラフェ
おわりに
▼画像をお借りしたサイト様です。ご協力ありがとうございました。
冷蔵庫に冷たいお茶がストックしてあると、なんだか心も安らぎます。お茶はおいしいうちに飲むのがおすすめ。正しい保存方法をおさらいして、使いやすいストックアイテムを準備したら、毎日作るのも苦にならないでしょう♪