使うほどに良さを実感。鉄のフライパン
出典:www.instagram.com(@cotogoto.jp)
使い込むほどに油がなじんでいき、独特の風合いに変化していく鉄のフライパン。調理する時に鉄分が溶けだすため、意識せずとも鉄分補給できてしまうのもうれしいところ。こだわりを持って作られた、機能性もバツグンのおすすめの鉄のフライパンをご紹介します。
鉄のフライパンおすすめ6選
la base
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取っ手が短めなので、フライパンごとオーブンに入れて調理できます。出来上がったらそのままテーブルにのせても違和感ないシンプルでお洒落なデザイン。
中尾アルミ
de Buyer
山田工業所
木屋
釜定
おわりに
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テフロンのフライパンと比べると、重みがあって手入れがちょっと不便なイメージがある鉄製のフライパン。いったん使ってみると、徐々に油がなじんでいき、独特の風合いに変化していくので、長ーく愛せそうです。
毎日のお料理に欠かせない「フライパン」。食材を焼いたり、炒めたり、蒸したりと、使い方はいろいろ。近年は、扱いやすくお手入れしやすいテフロン加工のフライパンが主流ですが、昔ながらの鉄のフライパンの良さも見直されています。