100年使える鉄のフライパン。ドイツから届いた無骨でクラシックな“TURK(ターク)”

100年使える鉄のフライパン。ドイツから届いた無骨でクラシックな“TURK(ターク)”

どっしりとした存在感。ミニマムなデザイン。手をかければかけるほど、長く付き合っていけるフライパン「TURK(ターク)」をご紹介します。2017年04月24日更新

カテゴリ:
生活雑貨
ブランド:
ターク
キーワード
キッチンツール調理器具フライパン名作ドイツ
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熟練した鍛冶職人のアルバート=カール・タークが1857年にturk社を創設。ルアー地方近くドイツの鉄製品製造の中心地に工場を構え、150年間変わらない製法を頑なに守り作られています。
100年使える鉄のフライパン。ドイツから届いた無骨でクラシックな“TURK(ターク)”
出典:
turk classic pan 「AXCIS,INC.」
「TURK(ターク)」のクラシックフライパンは、継ぎ目のない一体型。鉄の塊を高温で加熱して、鍛造を繰り返し、一枚の鉄板をフライパンへと仕上げていくという、今ではほとんど例のない製作工程を経て作られたフライパンなのです。
100年使える鉄のフライパン。ドイツから届いた無骨でクラシックな“TURK(ターク)”
出典:
turk(ターク)クラシックフライパン|鉄のフライパン
テフロン加工のフライパンと比べると、片手で振ったりできる軽さはありません。しかし熱伝導が良く、保温性があり、食材の持ち味を充分に引き出し美味しく仕上げることができます。 そして鉄フライパンは強度も高く空焼きしても劣化がありません。つまり、使えば使うほど馴染み、風合いも増し、自分だけのフライパンとなってくれます。
100年使える鉄のフライパン。ドイツから届いた無骨でクラシックな“TURK(ターク)”
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一枚の鉄の板を何度も何度も打ちつけて、フライパンの形に成型していきます。
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一枚の鉄の板を何度も何度も打ちつけて、フライパンの形に成型していきます。

1枚の鉄板から作られた一体型で、継ぎ目がありません。
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1枚の鉄板から作られた一体型で、継ぎ目がありません。

持ち手は、棚の引き出しや、キッチンの取っ手など、どこでもぶら下げられるようにデザインされています。
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持ち手は、棚の引き出しや、キッチンの取っ手など、どこでもぶら下げられるようにデザインされています。

クラシックフライパン:18cm〜28cm(2cmきざみ)/¥15,120〜¥28,080(税込)
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クラシックフライパン:18cm〜28cm(2cmきざみ)/¥15,120〜¥28,080(税込)

長く使う為に、まずは「焼き慣らし」から

使い始める前に行ってほしいことがあります!それは、フライパンに油を馴染ませるための「焼き慣らし」です。
1.まずは、本体についたラベルやテープ等をきれいに剥がしましょう。
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1.まずは、本体についたラベルやテープ等をきれいに剥がしましょう。

2.フライパンに熱湯と中性洗剤を入れ、ブラシやスポンジで擦り取ります。そしてきれいにゆすいだ後、火にかけて水分をとばし、よく乾かします。
出典:www.pexels.com

2.フライパンに熱湯と中性洗剤を入れ、ブラシやスポンジで擦り取ります。そしてきれいにゆすいだ後、火にかけて水分をとばし、よく乾かします。

3.フライパンを十分熱して油を入れます。油がフライパン表面にまんべんなく行き渡ったら、ジャガイモの薄切りあるいはジャガイモの皮やニンジンの皮、キャベツ等の野菜くずと塩小さじ1杯を入れ、炒めます。野菜は油を吸収するものでしたら大丈夫です。
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3.フライパンを十分熱して油を入れます。油がフライパン表面にまんべんなく行き渡ったら、ジャガイモの薄切りあるいはジャガイモの皮やニンジンの皮、キャベツ等の野菜くずと塩小さじ1杯を入れ、炒めます。野菜は油を吸収するものでしたら大丈夫です。

4.野菜が焦げ茶色になり、野菜の中まで火が通り、フライパンの底が黒くなり始めたら火を止めます。野菜を捨てて、フライパンを熱湯でゆすいだ後よく乾かして、準備完了です。すぐに使用しない場合は、火にかけ完全に水分をとばし、錆びないようにキッチンペーパー等でフライパン全体に軽く油を塗って下さい。
100年使える鉄のフライパン。ドイツから届いた無骨でクラシックな“TURK(ターク)”
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turk クラシック フライパン 1号 18cm - arekore アレコレ
「turk」のフライパンは、とにかく‘焼く’ことに適しています。熱伝導が良く調理時間も短く、抜群の加減で焦げ目がつきます。その焦げ目こそ、料理がおいしく仕上がる最大の魅力なのです。
100年使える鉄のフライパン。ドイツから届いた無骨でクラシックな“TURK(ターク)”
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パンケーキもふわふわに仕上がります。
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パンケーキもふわふわに仕上がります。

お肉はジューシーに柔らかく焼く事が出来ます。
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お肉はジューシーに柔らかく焼く事が出来ます。

クラシック フライパン/ターク | キッチン | DAILY TOOLS FOR THE HOME & OUTDOORS |TASTE
この重厚感あるフライパンで、得意の料理に腕をふるってくださいね♪
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この重厚感あるフライパンで、得意の料理に腕をふるってくださいね♪

turk 日本公式ページ
turk社の日本公式ホームページです。熟練した職人が鉄の塊を叩いて作る伝統の鍛造フライパンをドイツからお届けします。

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