お豆パワーでキレイを叶えよう!
女性にうれしいイソフラボンが多く含まれている大豆をはじめ、良質なたんぱく質やビタミン、食物繊維などが豊富な“豆類”は、できれば毎日食べたいヘルシー食材のひとつ。ここ最近は、そのパワーに注目が集まり、お豆料理を出すお店も増えています。豆腐・豆乳・湯葉・大豆ミートなどを使ったさまざまなメニューを味わってみませんか?
豆腐room Dy's(トウフルームダイズ)/千駄木
Balloom 東京店(バルーム トウキョウテン)/恵比寿
豆腐料理 空野 恵比寿店/恵比寿
SUMI-BIO (スミビオ)/恵比寿
恵比寿 / 野菜料理
- 住所
- 渋谷区恵比寿1-22-8 エビスファーストプレイス 202
- 営業時間
- ■営業日 月曜 〜 日曜、祝日
■ランチ 11:30 ~ 15:00
(L.O 14:30)
■ディナー 17:30 ~ 23:30
(L.Oフード 22:30)
(L.Oドリンク 23:00)
- 定休日
- 年中無休
- 平均予算
- ¥5,000~¥5,999 /¥1,000~¥1,999
東京豆花工房(トウキョウマメハナコウボウ)/淡路町
CAFE Mame-Hico 三軒茶屋本店(カフェマメヒコ)/三軒茶屋
宇豆基野(ウズキノ)/北千住
笹乃雪 / 鶯谷
豆腐ボウル/経堂
東京 芝 とうふ屋うかい/赤羽橋
Chili Parlor 9(チリパーラー ナイン)/市ヶ谷
おわりに
“豆”と聞くと淡泊なイメージがありますが、今回ご紹介したお店のお料理はバラエティーに富んでいて、どれも食べてみたくなりますね。おうちではなかなか作れない本格的なメニューも多く、新しい食べ方を発見できるのも楽しみのひとつ。ぜひ、ヘルシーな「お豆料理」を食べておいしくキレイを目指しませんか?
根津駅から不忍通り沿いに7~8分歩いたところにある「豆腐room Dy's(トウフルームダイズ)」。オーナーの吉越さんは、ご実家がお豆腐店。お父さんが作るおいしいお豆腐をもっと広めたいと、栃木県佐野市から実家のお店から毎朝直送のものを使用しています。