ラメールプラールのふわふわオムレツを知っていますか?
出典:www.flickr.com(@John Mason)
創業者のプラールおばさんが完成させたおよそ700のレシピ。
その中でも 特に有名なのがメレンゲのような食感の「ふわふわオムレツ」です。
創業者のプラールおばさん(Madame Annette Poulard)は、
1888年、モン・サン=ミッシェルに宿屋を開き、およそ700ものレシピを完成させた。
その中でも有名な看板メニューは、「ふわふわオムレツ」。
まるでメレンゲを食しているかのような、忘れられない味わい。
全卵だけを銅のボールに入れて、
大きな泡立て器でリズミカルに何度も念入りに泡立てる。
店の前を通るとその音が聞こえほど。
たっぷり泡立てたら、銅のフライパンで焼いて出来上がり。
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
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ふわふわに膨らんだシンプルなオムレツ。食感はスフレのようで不思議でしあわせな口当たり。