定番“バスチー”の次はアレンジに挑戦してみよう!
出典:unsplash.com
真っ黒でインパクトのある見た目と、しっとりなめらかな食感が特徴のバスクチーズケーキ。定番ももちろん美味しいけれど、一工夫加えたアレンジバスチーを味わってみませんか?毎日のおやつにも、おもてなしにもぴったりのレシピをご紹介します!
バスクチーズケーキの基本
混ぜる
焼く
美味しさいろいろ!アレンジレシピ
チョコ
ホワイトチョコ
濃厚な甘みを楽しめるホワイトチョコをたっぷり混ぜ込んだチーズケーキ。チョコを湯煎で溶かしたら、後は混ぜて焼けば出来上がり!2日目、3日目になると、さらにしっとり感が増して美味しいですよ◎
抹茶
紅茶
桜
イチゴ
生地の中にもトッピングにもイチゴを使った、イチゴ尽くしのチーズケーキです。生地に混ぜ込んだイチゴの食感が良いアクセントに◎サワークリームの酸味が、イチゴの甘酸っぱさとよく合います。
レモン
ナッツとキャラメル
マロン
ラムレーズン
りんご
かぼちゃ
おやつタイムに欠かせない、お気に入りのバスチーを見つけよう
バスクチーズケーキは、様々な食材と組み合わせるとアレンジがどんどん広がります。この組み合わせが好き!と思えるレシピがきっと見つかるはず。味の変化を楽しみながら、定番からアレンジまでバスクチーズケーキを味わい尽くしましょう♪
本場スペインの味をおうちで手軽に楽しめるレシピ。クリームチーズや生クリームなど、スーパーで簡単に手に入る材料で作れますよ。工程は混ぜて焼くだけなので、お菓子作り初心者にもおすすめ◎