おうちでチャレンジ♪ピザを生地から手作り
出典:unsplash.com
おうちで過ごす時間が増えたので、少し手の込んだ料理に挑戦する方が増えているようですね。デリバリーでピザを注文するのもいいけれど、せっかくだからピザを生地から手作りしてみるのはいかがでしょうか?家族で一緒につくると、楽しい時間が過ごせそうです♪
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
ピザ生地の作り方
まずはピザ生地の作り方からおさらいしてみましょう。基本の作り方さえマスターしておくと、あとはトッピングを変えてさまざまなピザを楽しめますよ♪
もちもち生地の作り方
捏ね発酵なし!超簡単ピザ生地
カリカリの食感♪クリスピーピザ生地
米粉入りピザ生地
とってもヘルシー!お野菜系ピザ
グリルたけのことアスパラのピッツァ
コーンたっぷりガーリックマヨピザ
舞茸クリスピーピザ
ダブルチーズのアボカドピザ
ワインと合う♪シーフード系ピザ
シラスピザ
サバ缶のクリスピーピザ
ふっくらツナコーンピザ
シーフードのホワイトピザ
ガッツリ食べたいときに!ベーコン、お肉系ピザ
照り焼きチキンのマヨピザ
牛肉のプルコギピザ
ゴルゴンゾーラとハニーミートのタルトフランベ
ゴロゴロベーコンとブロッコリーの薄焼きピザ
ちょっとユニークな変わりダネピザ
フルーツピッツァ
かまぼことキムチのピザ
アボカドとサーモンのサラダピザ
アップルシナモンピザ
おわりに
まったりとしたおうち時間の合間に、ピザを生地から手作りしてみるのはいかがでしょうか?トッピングをあれこれ変えてみて、日替わりでいろいろな味のピザを楽しむのもいいですね♪
発酵させてつくる、本格的なピザ生地の基本の作り方。もちもちの食感を楽しめます。