ふわっとして手が止まらない!フライパンで作れる〈パン&フォカッチャ〉レシピ集

ふわっとして手が止まらない!フライパンで作れる〈パン&フォカッチャ〉レシピ集

朝の炊きたてご飯も美味しいですが、少し時間にゆとりがある朝は、焼きたてパンを頬張ってはいかがでしょう?パンを作るとなるとホームベーカリーが必要と思われがちですが、なんとフライパンでも簡単にパンを作ることができるんですよ。そこで今回は、《フライパンで作れるパン&フォカッチャ》のレシピをご紹介。いい香りで、熱々、ふわふわ・・・。そんな焼き立てパンを朝フライパンで作ってみれば、モーニングのひと時が格段にランクアップ。最高の気分で1日のスタートを切れますよ。2020年02月21日作成

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グルメ
キーワード
パンパンレシピおうち時間パン作りちぎりパン
お気に入り数6785

朝食が、幸せなひと時に…。お家で焼きたてパンはいかがですか?

外はカリッと、中はもっちり、ふわふわ・・・。
炊きたてのご飯も美味しいですが、少し時間のある朝は、お家でパンを焼いてみてはいかがでしょう。

「そんなこと言われても、家にはホームベーカリーや、本格オーブンがない」と思ったあなた、ご安心ください。フライパンひとつあれば、パンは作ることができます*
出典:www.pexels.com

外はカリッと、中はもっちり、ふわふわ・・・。
炊きたてのご飯も美味しいですが、少し時間のある朝は、お家でパンを焼いてみてはいかがでしょう。

「そんなこと言われても、家にはホームベーカリーや、本格オーブンがない」と思ったあなた、ご安心ください。フライパンひとつあれば、パンは作ることができます*

今回は「フライパン(又はスキレット)で作れるパンレシピ」をご紹介。

朝の食卓に用意すれば手が止まらなくなるほど、格段に贅沢な気分を楽しめますよ!
出典:

今回は「フライパン(又はスキレット)で作れるパンレシピ」をご紹介。

朝の食卓に用意すれば手が止まらなくなるほど、格段に贅沢な気分を楽しめますよ!

フライパンで焼ける♪ちぎりパンレシピ | cotta column
発酵無しのパン、パンより難易度が低いフォカッチャもセレクトしましたので、料理初心者さんも試してみてくださいね。
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発酵無しのパン、パンより難易度が低いフォカッチャもセレクトしましたので、料理初心者さんも試してみてくださいね。

フライパンフォカッチャ のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ

目次

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シンプルな素材の風味が美味*【フライパンで食事パン】を作ろう

もっちり丸パン

一次発酵はレンジにお任せ、二次発酵はなし◎

すこしだけ練乳をつかっている、やさしい甘みを感じられるパンです。

パン作りというと発酵に時間がかかってしまうイメージがありますが、このレシピのように、レンジを使えばその問題も即解消♪ 正味45分くらいで作れちゃいますよ。

朝起きて焼き立てのモチモチパンをいただける喜びを、是非体験してみてくださいね。
出典:

すこしだけ練乳をつかっている、やさしい甘みを感じられるパンです。

パン作りというと発酵に時間がかかってしまうイメージがありますが、このレシピのように、レンジを使えばその問題も即解消♪ 正味45分くらいで作れちゃいますよ。

朝起きて焼き立てのモチモチパンをいただける喜びを、是非体験してみてくださいね。

フライパンで作る・クィックもっちりパン by 西山京子/ちょりママ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ

ちぎりパン

一次・二次発酵の手間あり。でも熱々パンを手でちぎって食べるのは…この上なく楽しい!

多少、一次発酵、二次発酵を丁寧に行う必要があります。しかし、レシピにそってあたたかい場所を用意し、丁寧に発酵を行えば・・・このようにふっくら膨らんで、焼くのが楽しみ!

ちぎりパンなので、ちぎるサイズを意識して生地を丸めましょう。

さて、焼き上がりは、こちら。
出典:

多少、一次発酵、二次発酵を丁寧に行う必要があります。しかし、レシピにそってあたたかい場所を用意し、丁寧に発酵を行えば・・・このようにふっくら膨らんで、焼くのが楽しみ!

ちぎりパンなので、ちぎるサイズを意識して生地を丸めましょう。

さて、焼き上がりは、こちら。

どっしり、もっちりと仕上がります。友達や家族など、みんなでワイワイちぎって食べたいですね!

この完成度なら・・小さめスキレットでつくって、ランチ用として会社に持っていくというのもいいですね◎
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どっしり、もっちりと仕上がります。友達や家族など、みんなでワイワイちぎって食べたいですね!

この完成度なら・・小さめスキレットでつくって、ランチ用として会社に持っていくというのもいいですね◎

キホンの作り方をマスターしたら、ぜひ自分好みのアレンジを楽しんでみてくださいね。こちらは、カレー粉で味付けし、粒コーンやチーズを入れた、カレー味アレンジです。
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キホンの作り方をマスターしたら、ぜひ自分好みのアレンジを楽しんでみてくださいね。こちらは、カレー粉で味付けし、粒コーンやチーズを入れた、カレー味アレンジです。

フライパンで焼ける♪ちぎりパンレシピ | cotta column

黒ごまチーズパン

一次発酵(約50分)・二次発酵(約40分)の手間あり。でも、もっちり仕上がる!

一次発酵と二次発酵ですこし時間がかかるので、こちらは、おやすみの日など、朝にゆとりがあるときにおすすめ。噛むほど味わい深い、黒胡麻パンを朝ごはんに作ってみてはいかがでしょう。

生地を発酵させている間にストレッチしたり、洗濯を干したり・・・自分のための優雅な朝タイムを満喫することができますよ。
出典:

一次発酵と二次発酵ですこし時間がかかるので、こちらは、おやすみの日など、朝にゆとりがあるときにおすすめ。噛むほど味わい深い、黒胡麻パンを朝ごはんに作ってみてはいかがでしょう。

生地を発酵させている間にストレッチしたり、洗濯を干したり・・・自分のための優雅な朝タイムを満喫することができますよ。

フライパンで焼く黒ごまチーズパン by 楠本 睦実 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ

クランペット(卵なしのパン)

約45分の発酵タイムは丁寧に。あとは簡単*

卵を使わずに作る、本場イギリスのパン「クランペット」。全粒粉中力粉を使っているので、材料はシンプルですが、どこか香ばしい味わいを感じられて・・とっても美味しい!

イングリッシュティーと一緒にいただきたい、優雅な気持ちになれるパンです。
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卵を使わずに作る、本場イギリスのパン「クランペット」。全粒粉中力粉を使っているので、材料はシンプルですが、どこか香ばしい味わいを感じられて・・とっても美味しい!

イングリッシュティーと一緒にいただきたい、優雅な気持ちになれるパンです。

フライパンで焼くヴィーガンの本場イギリスのパン!クランペット by yuko(曽布川優子)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

フランスパン

材料はシンプル!3回の発酵を丁寧に行えば、カリッ&もっちりパンに。

なかなかお家で、作りたて・焼きたてのフランスパンを食べる機会ってあまりないですよね。こちらのレシピをもとに、フライパンでフランスパンを作ってみませんか。材料はシンプルですが、丁寧につくれば・・感動の出来栄えに!

出来上がったらそのまま食べても美味しいですし、ハムやチーズをのせてブルスケッタにしても◎ また、スープに浸してもいいですね。是非いろいろ試してみて下さいね。
出典:

なかなかお家で、作りたて・焼きたてのフランスパンを食べる機会ってあまりないですよね。こちらのレシピをもとに、フライパンでフランスパンを作ってみませんか。材料はシンプルですが、丁寧につくれば・・感動の出来栄えに!

出来上がったらそのまま食べても美味しいですし、ハムやチーズをのせてブルスケッタにしても◎ また、スープに浸してもいいですね。是非いろいろ試してみて下さいね。

自宅のフライパンでフランスパンが美味しく焼けた! by 光司さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

フォカッチャ

一次・二次発酵の手間はあるけれど、オリーブオイルの風味豊かな仕上がりに満足!

オリーブオイルとローズマリーがしっかり効いたフォカッチャ。まるでお店に並んでいるような仕上がりですが・・フライパンで作ることができます。

このレシピをマスターしておけばキャンプなどでも、スキレットで作れますよ!見た目もおしゃれで美味しい、喜ばれやすいレシピです。
出典:

オリーブオイルとローズマリーがしっかり効いたフォカッチャ。まるでお店に並んでいるような仕上がりですが・・フライパンで作ることができます。

このレシピをマスターしておけばキャンプなどでも、スキレットで作れますよ!見た目もおしゃれで美味しい、喜ばれやすいレシピです。

フライパン・スキレットでも作れるフォカッチャのレシピ by 嵜山拓史(さきやまひろし)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

翌朝焼くのが楽しみ・・*【一晩寝かせるパン】を作ろう

スティックパン

発酵は、冷蔵庫で“一晩寝かせる”だけでOK!

生地をねかして発酵させることを逆手にとった、翌朝が楽しみになる簡単スティックパンのレシピ。朝起きたら焼くだけで・・・片手で食べやすい、スティックサイズの熱々パンを頬張ることができます!

ちなみに、万が一翌朝焼けなくても大丈夫!冷蔵庫で生地を寝かして3日程度以内なら質は変わらないそうなので、忙しい方も安心ですね。
出典:

生地をねかして発酵させることを逆手にとった、翌朝が楽しみになる簡単スティックパンのレシピ。朝起きたら焼くだけで・・・片手で食べやすい、スティックサイズの熱々パンを頬張ることができます!

ちなみに、万が一翌朝焼けなくても大丈夫!冷蔵庫で生地を寝かして3日程度以内なら質は変わらないそうなので、忙しい方も安心ですね。

トースター・魚焼きグリル・フライパンで焼ける!スティックパン by 吉永麻衣子さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

動画でじっくり、工程を確認

上でご紹介したスティックパンレシピ、料理家さんが、作り方を動画で丁寧に説明してくれています!あわせてご覧くださいね。

チーズパン (具材を丸めたチーズ玉入り)

発酵の手間あり。ただし冷蔵庫で5日間保存可能で、マイペースに作れる!

こちらのパンレシピは一次発酵で、冷蔵庫で一晩(8時間以上)寝かせる必要があります。そして翌朝再び、15分程度の仕上げ発酵をして焼き上げれば、ぽてっと丸く膨らんだ、チーズパンの出来上がり!

ちなみに冷蔵庫での保存は5日間くらい持つので、翌朝無理して焼かなくても大丈夫ですよ!

そして中に詰めているのは、チーズ×具材を合わせたチーズ玉。

「ハム・チーズ・コーン」、「チーズ・トマト・チキン」、「チーズ・ツナ・オニオン」など・・・色々あらかじめ用意しておきたいですね*
出典:

こちらのパンレシピは一次発酵で、冷蔵庫で一晩(8時間以上)寝かせる必要があります。そして翌朝再び、15分程度の仕上げ発酵をして焼き上げれば、ぽてっと丸く膨らんだ、チーズパンの出来上がり!

ちなみに冷蔵庫での保存は5日間くらい持つので、翌朝無理して焼かなくても大丈夫ですよ!

そして中に詰めているのは、チーズ×具材を合わせたチーズ玉。

「ハム・チーズ・コーン」、「チーズ・トマト・チキン」、「チーズ・ツナ・オニオン」など・・・色々あらかじめ用意しておきたいですね*

「ダブルチーズフライパンパン」吉永麻衣子 | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

食べ応えがあって大満足!【フライパンで惣菜パン】を作ろう

ハムチーズコーンのパン

一次発酵(約40分)、二次発酵(約30分)を丁寧に。

こちらのお惣菜パンは、フライパンの上で発酵を行うので、洗い物が少なくて楽々。発酵だけは丁寧に行って成功させれば、あとは、美味しいゴール、目前ですよ!

とろけるチーズに、ハム、コーン。みんなが大好きな具材がたっぷり!大人も子供も笑顔になれるレシピです。
出典:

こちらのお惣菜パンは、フライパンの上で発酵を行うので、洗い物が少なくて楽々。発酵だけは丁寧に行って成功させれば、あとは、美味しいゴール、目前ですよ!

とろけるチーズに、ハム、コーン。みんなが大好きな具材がたっぷり!大人も子供も笑顔になれるレシピです。

フライパンdeパンのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

明太チーズフォンデュちぎりパン

発酵はやや手間ですが、うまくいけばトロ~リ、チーズフォンデュ風に!

やや発酵の難易度が高めですが、ホームパーティーやお誕生日会で人気間違いなし!チーズフォンデュ気分を楽しめる、明太チーズのちぎりパンです。

パンは取手の取れるフライパンを使って焼き上げて、そのまま食卓に出してみては?美味しい団欒のひと時を楽しみましょう♪
出典:

やや発酵の難易度が高めですが、ホームパーティーやお誕生日会で人気間違いなし!チーズフォンデュ気分を楽しめる、明太チーズのちぎりパンです。

パンは取手の取れるフライパンを使って焼き上げて、そのまま食卓に出してみては?美味しい団欒のひと時を楽しみましょう♪

「サーモスのフライパンde明太チーズフォンデュちぎりぱん」ゆーママ | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

おやき風 野沢菜ぱん

約30分寝かせれば・・あとは焼くだけ◎

長野県の名物であるおやき。自宅のフライパンで、おやき風のパンを作ることができるんですよ。

具は、本場のおやきのように、野沢菜や切り干し大根など、和食のおかずがおすすめ。

野沢菜を中に入れるときは少し多めの油で炒めると、より美味しくなります。簡単なので、小腹が空いた時にもオススメです。
出典:

長野県の名物であるおやき。自宅のフライパンで、おやき風のパンを作ることができるんですよ。

具は、本場のおやきのように、野沢菜や切り干し大根など、和食のおかずがおすすめ。

野沢菜を中に入れるときは少し多めの油で炒めると、より美味しくなります。簡単なので、小腹が空いた時にもオススメです。

フライパンで簡単!小麦粉で作る絶品 節約おかずパン【野沢菜とキノコのおやき】

そらまめフォカッチャ

ワインと相性抜群のフォカッチャは・・約40分+10分寝かして、あとは焼くだけ

ゆでた空豆と、ベーコン、パルメザンチーズという・・・朝ごはんはもちろん、ワインのお供にもぴったりな味わいのフォカッチャです。


フライパンで焼く時のポイントは、先に具材の面から焼くこと。そうすることで、具がしっかりパン生地におさまります。色々な具で作ってみてくださいね。
出典:

ゆでた空豆と、ベーコン、パルメザンチーズという・・・朝ごはんはもちろん、ワインのお供にもぴったりな味わいのフォカッチャです。


フライパンで焼く時のポイントは、先に具材の面から焼くこと。そうすることで、具がしっかりパン生地におさまります。色々な具で作ってみてくださいね。

「そらまめフォカッチャ」フライパンでぱん by ぱんな毎日♪Espoir3nさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

平焼きチーズパン

発酵はレンジにおまかせ!

平焼きパンを手で半分に割ると・・中からとろ~りチーズが出てくる瞬間が感動ものです♪

この平焼きチーズパンは、発酵をレンジで行うので、スピーディーに作れます。

もちろん中に入れる具材は、チーズにこだわらず、お好みでアレンジ可能。アレンジの幅が広がるパンレシピです。
出典:

平焼きパンを手で半分に割ると・・中からとろ~りチーズが出てくる瞬間が感動ものです♪

この平焼きチーズパンは、発酵をレンジで行うので、スピーディーに作れます。

もちろん中に入れる具材は、チーズにこだわらず、お好みでアレンジ可能。アレンジの幅が広がるパンレシピです。

フライパンで♪こんがり平焼きチーズパンとあんぱん♪ by しゃなママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

《惣菜パン~番外編~》具だくさんのもっちりピザ

発酵なしで、フライパンでもホットプレートでもすぐ作れる!

パンではなくピザなので、“番外編”としてご紹介♪

こちらのピザは、発酵なしで作ることができます。もっちり食感で美味しいですよ!

トマトベース、チーズベースなど、色々トッピングを楽しめるのが嬉しいところ。誰かと一緒に作りたいレシピです。
出典:

パンではなくピザなので、“番外編”としてご紹介♪

こちらのピザは、発酵なしで作ることができます。もっちり食感で美味しいですよ!

トマトベース、チーズベースなど、色々トッピングを楽しめるのが嬉しいところ。誰かと一緒に作りたいレシピです。

子供と作れる*発酵なしのピザ*フライパンでもホットプレートでも by たっきーママ(奥田和美)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

《惣菜パン~番外編~》肉まん

蒸し器が無くても・・立派な肉まんがつくれる!

蒸し器がなくても大丈夫!発酵いらずでフライパンで作れる肉まんは感動の美味しさです。

もちろんアレンジして、あんまん、チーズまんなどを作ってみても◎ ぜひ試してみてくださいね。
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蒸し器がなくても大丈夫!発酵いらずでフライパンで作れる肉まんは感動の美味しさです。

もちろんアレンジして、あんまん、チーズまんなどを作ってみても◎ ぜひ試してみてくださいね。

フライパンでつくる、自家製肉まんのレシピ・作り方 | ふたりごはん

巻いたり挟んだり♪【フライパンで薄いパン】作りを楽しもう

チャパティ代わりになるパン

クレープのようにフライパンで作れる!

チャパティにも、トルティーヤにも使える・・こちらの万能な薄パン。ご覧のとおり膨らます必要がないので、発酵なしで簡単に作れます。

レタスやスパムなどの具を色々巻いて、手巻き寿司感覚で楽しめる一品です。短時間で作れて、なおかつ家にある材料でできちゃうのも嬉しいですね。
出典:

チャパティにも、トルティーヤにも使える・・こちらの万能な薄パン。ご覧のとおり膨らます必要がないので、発酵なしで簡単に作れます。

レタスやスパムなどの具を色々巻いて、手巻き寿司感覚で楽しめる一品です。短時間で作れて、なおかつ家にある材料でできちゃうのも嬉しいですね。

フライパン焼きでOK♪発酵なし!薄パン by ヤミー | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ

ナン

たくさん捏ねたら、休ませて、焼くだけ*

カレーにぴったりのナンも、強力粉、ベーキングパウダー、プレーンヨーグルトがあれば、あとはお家にある調味料を加えるだけで、ささっと作れます。

ぜひお家でカレーをいただく際は、自家製ナンを作ってみてはいかが?ワイワイと食卓がにぎやかになりますよ♪
出典:

カレーにぴったりのナンも、強力粉、ベーキングパウダー、プレーンヨーグルトがあれば、あとはお家にある調味料を加えるだけで、ささっと作れます。

ぜひお家でカレーをいただく際は、自家製ナンを作ってみてはいかが?ワイワイと食卓がにぎやかになりますよ♪

クリーミー海老カレー&お手軽ナン のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ

甘くて美味しい!【フライパンでおやつパン】を作ろう

ドライフルーツとカスタードのフライパンブレッド

お決まり商品で失敗知らず!具材のアレンジが楽しい!

ふんわりとして甘い、フライパンブレッドを作ってみましょう。

「日清 全粒粉パン用」「日清 カメリヤ」を用意すれば、おそらく失敗せずに作れるであろう、日清フーズも公認のお手本のレシピ。発酵から焼き上げまでをフライパンで行うことができますよ。

ドライフルーツがたっぷり入った焼き立てのパンなので、少し濃い目に入れたブラックコーヒーがぴったり!おやすみの日のモーニングの贅沢タイムを楽しんでくださいね。
出典:

ふんわりとして甘い、フライパンブレッドを作ってみましょう。

「日清 全粒粉パン用」「日清 カメリヤ」を用意すれば、おそらく失敗せずに作れるであろう、日清フーズも公認のお手本のレシピ。発酵から焼き上げまでをフライパンで行うことができますよ。

ドライフルーツがたっぷり入った焼き立てのパンなので、少し濃い目に入れたブラックコーヒーがぴったり!おやすみの日のモーニングの贅沢タイムを楽しんでくださいね。

ドライフルーツとカスタードのフライパンブレッド のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ

バナナきなこパン

ベーキングパウダーの力を借りれば、発酵なし*

やさしい甘さのバナナ、ほんのり香るきなこがほっこり優しい気持ちにさせてくれるパンです。

発酵不要で、混ぜて焼くだけで完成!小腹も満たしてくれますよ。
出典:

やさしい甘さのバナナ、ほんのり香るきなこがほっこり優しい気持ちにさせてくれるパンです。

発酵不要で、混ぜて焼くだけで完成!小腹も満たしてくれますよ。

バナナきなこパン☆混ぜてフライパンで焼くだけ30分♪朝ごはんにソーダブレッド♪ by Legeloさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

コーヒーミルクの三つ編みパン

生地をフライパン上で休ませる、アイデア勝ちレシピ♪

三つ編みが可愛い二色のパン。コーヒーで色付けしたものを編み込んで焼いて、つくります。おしゃれで美味しいパンがフライパンでできちゃうなんて!会社の朝食やランチにもよいかも♪
出典:

三つ編みが可愛い二色のパン。コーヒーで色付けしたものを編み込んで焼いて、つくります。おしゃれで美味しいパンがフライパンでできちゃうなんて!会社の朝食やランチにもよいかも♪

[簡単!捏ねない!発酵20分!]フライパンでコーヒーミルクの三つ編みパン by 珍獣ママ(後藤麻衣子)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

《おやつパン~番外編~》HMでつくる、簡単蒸しパン

生地をマグに入れて、フライパンで約15分蒸したら完成◎

蒸し器がなくても大丈夫!マグカップにホットケーキミックスなどの材料を入れて、フライパンを蒸し器がわりにして作る、簡単蒸しパン。お子さんのおやつにもぴったりですね。
出典:

蒸し器がなくても大丈夫!マグカップにホットケーキミックスなどの材料を入れて、フライパンを蒸し器がわりにして作る、簡単蒸しパン。お子さんのおやつにもぴったりですね。

フライパンでマグカップ蒸しパン(調理時間20分)と2012年の私。 by 栄養士、アンチダイエットプランナー吉田理江さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

《おやつパン~番外編~》HMでつくる、簡単スコーン

とことん水分少なめの生地で、ざくざく食感に!

フワフワのホットケーキも捨てがたいですが、ホットケーキミックスにバナナを加えてフライパンで焼くことで食べ応えのあるスコーンが完成しちゃいます。具沢山のコンソメスープとの相性もよく、朝食におすすめ。
出典:

フワフワのホットケーキも捨てがたいですが、ホットケーキミックスにバナナを加えてフライパンで焼くことで食べ応えのあるスコーンが完成しちゃいます。具沢山のコンソメスープとの相性もよく、朝食におすすめ。

ホットケーキミックスで作るフライパンスコーンのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

まだまだ寒い朝…焼きたてパンのモーニングを楽しんでみては?

お家中に香ばしい小麦の香りが漂う幸せモーニング。まだまだ寒い朝ですが、お家の外に出る元気も沸いてくるのでは*

フライパンで作るパンレシピ、ぜひ試しにひとつ、作ってみてくださいね♪
出典:

お家中に香ばしい小麦の香りが漂う幸せモーニング。まだまだ寒い朝ですが、お家の外に出る元気も沸いてくるのでは*

フライパンで作るパンレシピ、ぜひ試しにひとつ、作ってみてくださいね♪

キャンプにも☆フライパンでちぎりパン by Mayumiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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