かわいい見た目で使える“ヤツ”、マシュマロ!
出典:unsplash.com
そのまま食べたり、ホットドリンクに浮かべてちょっと溶けたところを楽しんだり、キャンプのときのように焼いてみたり、さまざまな食感が楽しめるマシュマロ。レシピを参考にして、もっと楽しんでみましょう!
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
マシュマロ基本の作り方
おうちで簡単!ふわふわ手作りマシュマロ
ギモーヴ〜卵白なしで、材料3つで出来ちゃう生マシュマロ
焼いたり溶かしたり、マシュマロアレンジレシピ
桃のマシュマロヨーグルトアイス
お手軽カッサータ ~イタリア風アイスケーキ~
カリッふわ~なマシュマロ飴
ホワイトチョコムース
チョコレートサラミ
ウーピーパイ
ココアのマシュマロクッキー
レンチンするだけ!マシュマロでチョコクリーム
チョコとマシュマロのとろ~カリっ6分で簡単適当スモアデザート
マシュマロで、キャラメル煎餅
もっちり とろ生どら焼き〜抹茶クリーム
材料2つ・レンジで。マシュマロ豆乳餅
マシュマロほおばっちゃおう
メレンゲをゼラチンで固めたマシュマロ。
その食感を活かすのはもちろん、溶かして加えればお菓子作りがグッと楽になりますよ。
シンプルなので意外と和菓子とも好相性。ぜひレシピを参考にして、活用してみてくださいね!
その食感を活かすのはもちろん、溶かして加えればお菓子作りがグッと楽になりますよ。
シンプルなので意外と和菓子とも好相性。ぜひレシピを参考にして、活用してみてくださいね!
素敵な画像とレシピのご協力、ありがとうございます♪
そもそもマシュマロは、メレンゲをゼラチンで固めたお菓子のこと。だからふわふわシュワシュワの不思議な食感になるんですね。材料はシンプルなので、実はおうちでも簡単に作ることができますよ!