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自宅で手作り「生マシュマロ」
生マシュマロの作り方
材料
・砂糖
・水
・粉ゼラチン
・卵白
・バニラエッセンス
・コーンスターチor片栗粉
・水
・粉ゼラチン
・卵白
・バニラエッセンス
・コーンスターチor片栗粉
作り方
・下準備
バットにコーンスターチを入れ、卵の底で丸く跡をつけておく
・手順
⑴ 鍋に砂糖と水と入れ煮溶かす。火を止めてからふやかしておいたゼラチンを入れて溶かす
⑵ ボウルに卵白を入れ泡立ててメレンゲを作ります。そこへ⑴を少しずつ入れて更に泡立てる
⑶ ⑵にバニラエッセンスを入れて、ボウルの底を氷水に当てながらさっと混ぜる
⑷ スプーンですくってコーンスターチのくぼみに入れる。冷凍庫で5分冷やしひっくり返して、また冷凍庫で5分ほど冷やす
バットにコーンスターチを入れ、卵の底で丸く跡をつけておく
・手順
⑴ 鍋に砂糖と水と入れ煮溶かす。火を止めてからふやかしておいたゼラチンを入れて溶かす
⑵ ボウルに卵白を入れ泡立ててメレンゲを作ります。そこへ⑴を少しずつ入れて更に泡立てる
⑶ ⑵にバニラエッセンスを入れて、ボウルの底を氷水に当てながらさっと混ぜる
⑷ スプーンですくってコーンスターチのくぼみに入れる。冷凍庫で5分冷やしひっくり返して、また冷凍庫で5分ほど冷やす
基本のマシュマロの作り方はこちらから
キャンプの定番「スモア」を自宅で楽しもう♪
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マシュマロを使ったお菓子といえば、キャンプで定番の「スモア」を思い出しますね。
焚き火でじっくり焼いたマシュマロとチョコレートをクラッカーにサンドして食べるスモアは、キャンプにはなくてはならない存在。食べた子どもたちが「once more!(ワンスモア)」と言うことからスモアとは呼ばれるようになったそう。
自宅にいながらキャンプ気分♪
焼かずに作る簡単スモアレシピ
ホットケーキに乗せればスモア風パンケーキに
とろふわ食感♪「マシュマロトースト&ホットサンド」
バナナとの相性も抜群!チョコとバナナのマシュマロトースト
秋の香り*りんごとマシュマロのナッツトースト
ジャムとマシュマロのホットサンド
シュワシュワ新食感!「マシュマロヨーグルト」
フルーツを加えれば食後のデザートに早変わり
とろっとした口当たり。「マシュマロムース」
材料2つ!基本のマシュマロムース
マシュマロで作るほうじ茶ムース
生クリームなしのマシュマロチョコレートムース
フレッシュなイチゴを使ったマシュマロムース
オーブンでサクサクに。マシュマロの「焼き菓子」レシピ
歯触りサクサク!マシュマロクッキー
マシュマロクッキーのチョコレートがけ
ピザ生地にのせて。マシュマロのスイーツピザ
いろんな食感のマシュマロを楽しもう♪
マシュマロを使ったスイーツレシピはいかがでしたか? マシュマロを使うと簡単にお菓子作りが楽しめます。
調理次第でいろんな食感が楽しめるマシュマロ。紹介したレシピを色々試して、お好みの食感で楽しんでくださいね!
ふわふわで甘い香りのマシュマロ。コラーゲンの元ゼラチンがたっぷり含まれている、お肌のためにも食べたいお菓子です。
そのまま食べるのも美味しいけど、加熱するとふわとろに。牛乳に溶かして固めるととろとろになります。メレンゲも入っているので、オーブンで焼き上げるとサクサク食感に変身。いろんな食感のマシュマロを楽しんでみませんか?