フランス生まれのお菓子『ギモーヴ』を作ろう♪
名前の由来は?
ギモーヴとマシュマロの違いは?
使用する材料
食感や味わい
おうちで『ギモーヴ』を作ってみよう♪
ラズベリーのギモーヴ
パッションフルーツのギモーブ
いちごとクリームチーズのギモーヴ
カリフォルニアレーズン入りギモーブ
紅茶のギモーヴ
ベリーのギモーブ
桜ギモーヴと抹茶ギモーヴ
きなこと黒蜜の和風ギモーヴ風
『ギモーヴ』の楽しみ方アレコレ♪
マシュマロのように炙って
ホットドリンクに入れて
ケーキのトッピングに
“ふわもちぷるん♪”を楽しんで
以下レシピ・コラムより素敵な画像をお借りしました。ご協力有難うございました!
マカロンのような柔らかな色合いのフランス生まれのお菓子『ギモーヴ』をご存知ですか?別名“生マシュマロ”とも呼ばれる『ギモーヴ』は、煮詰めた果汁ピューレにゼラチンを混ぜて泡立てて固めたフランス菓子の一種です。