春に食べたい定番和菓子の手作りレシピ
イチゴ大福
初心者にもオススメ、春爛漫♪レンジで簡単可愛い形のうぐいす餅♪
米粉ともち粉で、フライパンで作る♪包み桜もち
レンジで簡単♪もっちもちお団子屋さんの三色団子♪
草もち団子
道明寺粉で作る桜餅
お花見に ❤ 桜まんじゅう♪
肌寒い秋冬も、穏やかに。40代からの「ゆらぎ期のケア」PR:キナリノ編集部
汗冷えや着膨れ…冬インナーのお悩み対策。グンゼとのコラボ冊子『t...PR:キナリノ編集部

今回は、春にぴったりの手作り和菓子のレシピをご紹介します。桜やヨモギ、イチゴなど、春を感じられる素材を使った和菓子を集めました。見た目だけでなく味わいも楽しめる春の和菓子。定番の和菓子レシピから、ワンランク上のおしゃれなレシピ、洋風アレンジを加えたレシピなど、さまざまなシーンで生かせるレシピがそろっています。2019年03月09日作成


和菓子は難しそうに思えるかもしれませんが、簡単に挑戦できるレシピもいろいろありますよ。自分用はもちろん、おもてなし用にもぜひ作ってみてくださいね。定番和菓子には日本茶、和スイーツには紅茶など、お好みのお茶と一緒に楽しみましょう。