寒い冬にいただきたい『あったかレシピ×パン』の最高な組み合わせ*

寒い冬にいただきたい『あったかレシピ×パン』の最高な組み合わせ*

冬は温かなレシピがより一層美味しく感じられる季節ですね。寒い冬に食べたくなるあったかレシピと、合わせて食べたいパンの最高な組み合わせをご紹介します。 スープにひたひたにハード系パンを浸して食べたり、パン×メイン料理で完成する味を堪能したりと…是非この機会にあなただけのお気に入りの食べ方を見つけてみてくださいね。2019年01月09日作成

カテゴリ:
グルメ
キーワード
レシピ季節レシピ冬レシピパン食べ方
お気に入り数511

寒い冬にいただく“最高な組み合わせ”とは?

寒い季節は、あったかいスープや煮込み料理を食べたくなりますよね。そこに香ばしくて美味しいパンがあれば最高の食卓になります。
出典:

寒い季節は、あったかいスープや煮込み料理を食べたくなりますよね。そこに香ばしくて美味しいパンがあれば最高の食卓になります。

キャベツとミートボールのトマトスープ by はっとりみどり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

『あったかレシピ×パン』のあなただけの組み合わせ*

心も体もあたたまる『あったかレシピ』に、美味しい『パン』を組み合わせてみませんか?お馴染みの食パンや、ハード系のバゲット、本場の味を楽しめるチャパティーやフォカッチャなど、パンにもさまざまな種類があります。
出典:

心も体もあたたまる『あったかレシピ』に、美味しい『パン』を組み合わせてみませんか?お馴染みの食パンや、ハード系のバゲット、本場の味を楽しめるチャパティーやフォカッチャなど、パンにもさまざまな種類があります。

さつまいもの食べるスープ by 築山紀子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

スープ

オニオングラタンスープ×フランスパン

しっかりと炒めた玉ねぎを使ったスープを、フランスパンに浸してトースターで焼いて作るオニオングラタンスープ。たっぷりのチーズが味の決め手です。
出典:

しっかりと炒めた玉ねぎを使ったスープを、フランスパンに浸してトースターで焼いて作るオニオングラタンスープ。たっぷりのチーズが味の決め手です。

オニオングラタンスープ by tomoko | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

クラムチャウダー×食パン

さつまいもやじゃがいも、大根を使った根菜たっぷりのクラムチャウダー。しっかり食べ応えがあります。食パンを添えてどうぞ。
出典:

さつまいもやじゃがいも、大根を使った根菜たっぷりのクラムチャウダー。しっかり食べ応えがあります。食パンを添えてどうぞ。

根菜たっぷりクラムチャウダー by 楠みどり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
全粒粉を20%使用したシンプルな食パン。クラムチャウダーの味を引き立たせてくれます。自家製酵母で手作りしてみてはいかがでしょうか。
出典:

全粒粉を20%使用したシンプルな食パン。クラムチャウダーの味を引き立たせてくれます。自家製酵母で手作りしてみてはいかがでしょうか。

自家製酵母の全粒粉食パン by Ayako | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ミネストローネ×バケット

いろんな具材を入れて作れるミネストローネ。まずは基本のレシピをおさえておきましょう。濃厚なトマトの味を感じられます。
出典:

いろんな具材を入れて作れるミネストローネ。まずは基本のレシピをおさえておきましょう。濃厚なトマトの味を感じられます。

シンプル&基本のミネストローネ by 楠みどり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
しっかり味のミネストローネには、バゲットがよく合います。中はしっとり、外はパリッとした美味しいバゲットのレシピです。発効なしでできるので手間がはぶけておすすめです♪
出典:

しっかり味のミネストローネには、バゲットがよく合います。中はしっとり、外はパリッとした美味しいバゲットのレシピです。発効なしでできるので手間がはぶけておすすめです♪

作業時間3分!発酵なし!びっくりバケット by きゃらきゃら(小林睦美) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

スープカレー×チャパティー

豚スペアリブを使った本格的なスープカレー。カレールーやケチャップ、ウスターソースなど、家庭にある調味料を使って作ることができ、お好みのスパイスでアレンジができます。
出典:

豚スペアリブを使った本格的なスープカレー。カレールーやケチャップ、ウスターソースなど、家庭にある調味料を使って作ることができ、お好みのスパイスでアレンジができます。

穏やかなお天気❤️と、じっくり煮込んだほろほろ豚スペアリブのスープカレー♪ by しゃなママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
カレーにチャパティーを組み合わせれば、本格的な味に。シンプルな作り方と味なので、どんなカレーにも合いますよ。
出典:

カレーにチャパティーを組み合わせれば、本格的な味に。シンプルな作り方と味なので、どんなカレーにも合いますよ。

フライパン焼きでOK♪発酵なし!薄パン by ヤミー | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

肉料理

鹿肉の赤ワイン煮込み×パン・ド・ロデヴ・ミルティーユ

鹿肉を使った本格的な煮込み料理。隠し味に八丁味噌とみりんを使用しています。特別な日の料理に作りたいですね。
出典:

鹿肉を使った本格的な煮込み料理。隠し味に八丁味噌とみりんを使用しています。特別な日の料理に作りたいですね。

鹿肉の赤ワイン煮込み 八丁みそ仕立て by 橋本登志子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
濃厚な煮込み料理に合うパン・ド・ロデヴ・ミルティーユ。ミルティーユとはブルーベリーのことです。ブルーベリーとくるみが入ったハード系のパンです。
濃厚な鹿肉の赤ワイン煮込みとブルーベリーの酸味がよく合い、大人な組み合わせ。
出典:

濃厚な煮込み料理に合うパン・ド・ロデヴ・ミルティーユ。ミルティーユとはブルーベリーのことです。ブルーベリーとくるみが入ったハード系のパンです。
濃厚な鹿肉の赤ワイン煮込みとブルーベリーの酸味がよく合い、大人な組み合わせ。

「パン・ド・ロデヴ・ミルティーユ」とワインでお夕飯を。 by イェジンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
南フランスのパン 「パン・ド・ロデヴ・ミルティーユ」を教わりました。 : イェジンさんち ~예진의 엄마 손~
詳しい『パン・ド・ロデヴ・ミルティーユ』のつくり方について

タンドリーポーク煮込み×フランスパン

アスパラに豚薄切り肉をくるくると巻いて、タンドリーな味付けにした一品。煮込み料理ですが簡単に仕上がります。スパイシーな味がフランスパンとよく合います。
出典:

アスパラに豚薄切り肉をくるくると巻いて、タンドリーな味付けにした一品。煮込み料理ですが簡単に仕上がります。スパイシーな味がフランスパンとよく合います。

アスパラポークの煮込みタンドリー by タラゴン | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

豚肉とリンゴの煮込み×バゲット

とろとろに煮込まれた豚肉とりんごの組み合わせ。じっくりと煮込むのがコツです。パンにじゅわっと染み込むスープが絶品です。
出典:

とろとろに煮込まれた豚肉とりんごの組み合わせ。じっくりと煮込むのがコツです。パンにじゅわっと染み込むスープが絶品です。

豚肉とリンゴの煮込み by 築山紀子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

豚肉のマスタードクリーム煮込み×バゲット

粒マスタードがピリッと効いたクリーム煮込み。濃厚なクリームスープをパンに絡めると、また違った味わい方ができます。
出典:

粒マスタードがピリッと効いたクリーム煮込み。濃厚なクリームスープをパンに絡めると、また違った味わい方ができます。

豚肉のマスタードクリーム煮込み by 松井さゆり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

チキンのトマト煮×フォカッチャ

炊飯器で調理できるチキンのトマト煮込み。火加減が難しい煮込み料理も簡単にできちゃいます。イタリアンにはフォカッチャがぴったりです。
出典:

炊飯器で調理できるチキンのトマト煮込み。火加減が難しい煮込み料理も簡単にできちゃいます。イタリアンにはフォカッチャがぴったりです。

簡単!トロっトロ溶けちゃうチキンのトマト煮 by keiko akiyama | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
生地を叩きつけてこねる必要がなく、初心者でも作りやすいフォカッチャのレシピです。もちっとした食感に食も進みます。
出典:

生地を叩きつけてこねる必要がなく、初心者でも作りやすいフォカッチャのレシピです。もちっとした食感に食も進みます。

手捏ねパン簡単♪フォカッチャ・プレーン by パンキッチンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

パスタ

ラグ―パスタ×バケット

牛肉を細かく刻んでつくるラグーソースをかけるパスタ。しっかり味なのでバゲットと一緒にどうぞ。
出典:

牛肉を細かく刻んでつくるラグーソースをかけるパスタ。しっかり味なのでバゲットと一緒にどうぞ。

牛のラグーソースパスタ by 曽根 小有里 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

せりのジェノベーゼパスタ×バゲット

香り高いセリのジェノベーゼソースは、フードプロセッサーを使えば簡単に作れます。ジェノベーゼソースはバゲットに塗って食べても美味しいです。
出典:

香り高いセリのジェノベーゼソースは、フードプロセッサーを使えば簡単に作れます。ジェノベーゼソースはバゲットに塗って食べても美味しいです。

せりのジェノベーゼパスタ。 by がまざわ たかこ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

お気に入りの食べ方を見つけよう♪

浸したり塗ったり、いろんな種類のパンと食べ比べたり…。組み合わせの可能性は無限大です。ぜひあなただけの『あったかレシピ×パン』の最高な組み合わせを見つけてくださいね。
出典:

浸したり塗ったり、いろんな種類のパンと食べ比べたり…。組み合わせの可能性は無限大です。ぜひあなただけの『あったかレシピ×パン』の最高な組み合わせを見つけてくださいね。

10分で朝スープ!秋鮭のポタージュ by sumisumi | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

こちらの記事もおすすめ

アプリ限定!
12星座占い、天気予報と気温に合わせたコーデをお楽しみいただけます

お買いものも
キナリノアプリで◎

キナリノアプリ

「これが好き」「これが心地よい」と感じてもらえるお買いもの体験と情報を。自分らしい暮らしがかなう、お買いものメディア

App Store バナーGoogle Play バナー