レジャー先やランチで大活躍。秋からはじめるほっこり美味しい「スープジャー」レシピ集

レジャー先やランチで大活躍。秋からはじめるほっこり美味しい「スープジャー」レシピ集

お弁当も美味しいけれど、これから肌寒くなってくると、外出先で温かい一杯が食べられると嬉しいですよね。保温調理で簡単にできるスープジャーがあれば、レジャー先やランチでスープ、リゾット、豚汁などの温かい一杯を食べる事ができます。今回は、旬の食材を使ったり、ごはんやパンに合わせてみたりとアレンジが愉しいスープジャーレシピを幅広くご紹介します。2018年09月14日作成

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グルメ
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レシピスープ・味噌汁スープジャー
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スープジャーでほっこりする食事時間

だんだんと肌寒くなってくる秋には、外出先で温かい一杯が食べられると嬉しいですよね。保温調理で簡単にできるスープジャーがあれば、レジャー先やランチで温かい一杯を食べる事ができます。今回は、旬の食材を使ったり、ごはんやパンに合わせてみたりとアレンジが愉しいスープジャーレシピを幅広くご紹介します。
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だんだんと肌寒くなってくる秋には、外出先で温かい一杯が食べられると嬉しいですよね。保温調理で簡単にできるスープジャーがあれば、レジャー先やランチで温かい一杯を食べる事ができます。今回は、旬の食材を使ったり、ごはんやパンに合わせてみたりとアレンジが愉しいスープジャーレシピを幅広くご紹介します。

スープジャーで「豆乳味噌リゾット」のお弁当 & お気に入りのタオル by かめ代さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
スープジャーで「豆乳味噌リゾット」のお弁当 & お気に入りのタオル by かめ代さん」 「充実した朝の過ごし方や、毎日の暮らしの様々なご提案をしている、とっても...

秋食材を使った”優しい味わい”のスープジャーレシピ

たっぷりきのことベーコンの黒こしょうスープ

秋の食材といえばやっぱりきのこです。しいたけ・ぶなしめじとの相性がいいベーコンも入れて、食材の旨味が溶け込んだスープを最後の一口までおいしく食べることができます。あっさり味のスープなので、お弁当がこってり系でも合いますね。
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秋の食材といえばやっぱりきのこです。しいたけ・ぶなしめじとの相性がいいベーコンも入れて、食材の旨味が溶け込んだスープを最後の一口までおいしく食べることができます。あっさり味のスープなので、お弁当がこってり系でも合いますね。

【スープジャー】たっぷりきのことベーコンの黒こしょうスープ by 河埜 玲子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
【スープジャー】たっぷりきのことベーコンの黒こしょうスープ by 河埜 玲子 ランチタイムが豪華になる、サーモススープジャーで作るスープ。 きのことベーコンの旨みで、シンプルながら味わい深いスープです。 黒こしょうがアクセントになり、食べ飽きない美味しさ。

もち麦きのこのコーンスープリゾット

コーンスープの素を使ったとても簡単なレシピです。秋の食材きのこに塩をふって、塩きのこにするのがポイント。他にも、プチプチとした食感のもち麦を入れれば、食物繊維が多く満腹感もあるスープの完成です♪
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コーンスープの素を使ったとても簡単なレシピです。秋の食材きのこに塩をふって、塩きのこにするのがポイント。他にも、プチプチとした食感のもち麦を入れれば、食物繊維が多く満腹感もあるスープの完成です♪

もち麦きのこのコーンスープリゾット【スープジャー】 by 鈴木美鈴 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
もち麦きのこのコーンスープリゾット【スープジャー】 by 鈴木美鈴 食物繊維が豊富なもち麦ときのこがたっぷりで、ダイエット中でも安心なリゾット。 コーンスープの素を加えるだけで味が決まるので、忙しい朝にオススメです。

かぼちゃと切干大根の甘い豚汁

秋の野菜のかぼちゃを入れて、甘みが美味しい豚汁なんていかがでしょうか?かぼちゃは固い生の状態でも、スープジャーの中で保温されている間に柔らかくなるので、とても簡単に作れます。
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秋の野菜のかぼちゃを入れて、甘みが美味しい豚汁なんていかがでしょうか?かぼちゃは固い生の状態でも、スープジャーの中で保温されている間に柔らかくなるので、とても簡単に作れます。

【スープジャー】かぼちゃと切干大根の甘い豚汁 by 河埜 玲子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
【スープジャー】かぼちゃと切干大根の甘い豚汁 by 河埜 玲子 かぼちゃと切干大根の自然な甘みで、とてもおいしい豚汁に。 スープジャーで保温調理するので、作業時間は10分。でもじっくり煮込んだ味に仕上がります。

かぼちゃのリゾット

スープジャーではリゾットも作れます。このかぼちゃリゾットは、乾燥野菜のかぼちゃを使っているので粒状に残っていますが、生のかぼちゃを使った場合はとろけて全体がクリーム色になります。どちらのリゾットもそれぞれ食感や香りを楽しめそうですね。
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スープジャーではリゾットも作れます。このかぼちゃリゾットは、乾燥野菜のかぼちゃを使っているので粒状に残っていますが、生のかぼちゃを使った場合はとろけて全体がクリーム色になります。どちらのリゾットもそれぞれ食感や香りを楽しめそうですね。

スープジャーでかぼちゃのリゾット | レシピブログ
「スープジャーでかぼちゃのリゾット by nonさん」マイブームのスープジャー朝 娘のお弁当を作るついでに材料をジャーにポンと詰めて保温しておけばお昼頃には とろ〜りリゾットのでき上がり!300mlスープジャー用◇あたたかいご飯 茶碗...

ごはんやパンに合う。”濃厚な味わい”のスープジャーレシピ

えびしゅうまいと野菜の和風スープ

ごはんに合う、醤油味の和風スープをベースにしたエビシュウマイのスープです。しゅうまいや野菜から出汁が出るので、おかずとしてお弁当で食べるよりもスープに入れた方がえびの味を楽しむことができそうですね。
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ごはんに合う、醤油味の和風スープをベースにしたエビシュウマイのスープです。しゅうまいや野菜から出汁が出るので、おかずとしてお弁当で食べるよりもスープに入れた方がえびの味を楽しむことができそうですね。

【スープジャー】えびしゅうまいと野菜の和風スープ by 河埜 玲子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
【スープジャー】えびしゅうまいと野菜の和風スープ by 河埜 玲子 ランチタイムが豪華になる、サーモススープジャーで作るスープ。 市販のえびしゅうまいを使って手軽に! えびしゅうまいや野菜からおいしい出汁が出るので、スープの素は不要です。

ちゃんぽん風はるさめスープ

おにぎりだけでは足りない時におすすめの春雨スープです。野菜たっぷりでもスープだけでは物足りない時に、春雨が入っていると満足度が高いですよね。調理も下茹でする必要がないのでとても簡単にできあがります。
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おにぎりだけでは足りない時におすすめの春雨スープです。野菜たっぷりでもスープだけでは物足りない時に、春雨が入っていると満足度が高いですよね。調理も下茹でする必要がないのでとても簡単にできあがります。

水戻し不要♪『ちゃんぽん風はるさめスープ』【スープジャー*ランチ*Thermos】と『ケータイマグプレゼントキャンペーン♪』 by Yuuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
水戻し不要♪『ちゃんぽん風はるさめスープ』【スープジャー*ランチ*Thermos】と『ケータイマグプレゼントキャンペーン♪』 by Yuuさん」 ▶︎レシピ検索はこちら◀︎ ※検索方法はこちらをご参照くださいませ。 こんにちは〜♪みなさん、...

野菜たっぷり*ひよこ豆のトマトスープ

パンを食べるよ!という日には、トマトベースのスープを合わせるなんていかがですか?お弁当で豆類の食材を摂るのはとても難しいのですが、スープにひよこ豆なら相性も抜群で食物繊維もたっぷり摂れますよ。
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パンを食べるよ!という日には、トマトベースのスープを合わせるなんていかがですか?お弁当で豆類の食材を摂るのはとても難しいのですが、スープにひよこ豆なら相性も抜群で食物繊維もたっぷり摂れますよ。

レンジで下ごしらえ&スープジャーで保温調理!「野菜たっぷり*ひよこ豆のトマトスープ」カリッと焼いたパンをひたすと最高です♪ by decoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
レンジで下ごしらえ&スープジャーで保温調理!「野菜たっぷり*ひよこ豆のトマトスープ」カリッと焼いたパンをひたすと最高です♪ by decoさん」 こんにちは~。^^毎日めっちゃ寒いですなぁ~寒くなると、古い我が家では、必ず水回りのどこかしら...

新じゃがいもとツナのコーンチャウダー

パンにとっても合うコーンチャウダーです。じゃがいももたっぷり入っているのでお腹も満足できますね。ツナ缶や冷凍のコーンを使えば簡単にできます。
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パンにとっても合うコーンチャウダーです。じゃがいももたっぷり入っているのでお腹も満足できますね。ツナ缶や冷凍のコーンを使えば簡単にできます。

新じゃがいもとツナのコーンチャウダー【#スープジャー】 by Yuu | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
新じゃがいもとツナのコーンチャウダー【#スープジャー】 by Yuu 新じゃがいもを小さめの角切りにし コーン・ツナ・牛乳と共にお鍋に入れ サッと煮たら、あとはスープジャーに入れるだけ。 食べる頃には、じゃがいもも しっかり柔らかくなっていますよ〜♪ じゃがいもさえあれば あとはストック食材でできてしまうこのスープ。 機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね♡

キャベツとベーコンの豆乳スープ

パンにはまろやかな味わいの豆乳スープがよく合います。ヘルシーながら具材にキャベツやベーコンなどを入れているので、旨味が溶け出したコクのある味わいを愉しむ事ができます。パンにつけて食べるのも美味しいですよね。
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パンにはまろやかな味わいの豆乳スープがよく合います。ヘルシーながら具材にキャベツやベーコンなどを入れているので、旨味が溶け出したコクのある味わいを愉しむ事ができます。パンにつけて食べるのも美味しいですよね。

【スープジャー】キャベツとベーコンの豆乳スープ by 河埜 玲子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
【スープジャー】キャベツとベーコンの豆乳スープ by 河埜 玲子 キャベツの甘味とベーコンの旨みが溶け込み、まろやかでコクのある味わい。 ヘルシーだけど食べごたえがあり、飽きずに毎日食べたくなるスープです。 ランチタイムが豪華になる、サーモススープジャー。 保温調理できるので、朝は煮込まなくてOK。

多国籍も簡単!“中華・エスニックの味わい”のスープジャーレシピ

えびと切り干し大根のエスニック雑穀スープ

えびとナンプラーの組み合わせが美味しい、タイ風スープ。スープジャーを開けた瞬間にナンプラーの香りがふわっと漂いそうですね。さらに雑穀を足せばこれだけでお腹も満足。スープにどの雑穀を買っていいのかなと迷う時は、スティックタイプの8穀米や16穀米などを買って試してみてもいいですね。
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えびとナンプラーの組み合わせが美味しい、タイ風スープ。スープジャーを開けた瞬間にナンプラーの香りがふわっと漂いそうですね。さらに雑穀を足せばこれだけでお腹も満足。スープにどの雑穀を買っていいのかなと迷う時は、スティックタイプの8穀米や16穀米などを買って試してみてもいいですね。

【スープジャー】えびと切り干し大根のエスニック雑穀スープ by 柴田真希 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
【スープジャー】えびと切り干し大根のエスニック雑穀スープ by 柴田真希 朝、切った食材と熱湯を入れるだけで、ランチタイムまでに美味しく調理してくれるスープジャー。 温かいお弁当が食べられるだけでなく、野菜もたっぷりとれるので、ビタミンチャージにもなります。 そこに「雑穀」を加えればお腹も不足しがちな栄養も満たしてくれますよ!

なすの麻婆スープ

豆板醤のピリッと辛いスープも体の中から温まりますね。たっぷりなすも食べられて、たくさん作ったスープは麻婆丼にもできます。麻婆茄子をお弁当に入れるとどうしても油っぽくなってしまうので、あっさりと食べたい時はスープにするのがおすすめです。
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豆板醤のピリッと辛いスープも体の中から温まりますね。たっぷりなすも食べられて、たくさん作ったスープは麻婆丼にもできます。麻婆茄子をお弁当に入れるとどうしても油っぽくなってしまうので、あっさりと食べたい時はスープにするのがおすすめです。

なすの麻婆スープ【#スープジャー】 by Yuu | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
なすの麻婆スープ【#スープジャー】 by Yuu 麻婆スープの素を使えば、スープジャーを温める時間を入れても調理時間は10分! 余った麻婆スープの素は、作り置きしておけば、ご飯にかけて麻婆丼にしたり、豆腐にかけておつまみにも! 

えびと野菜のスープカレー

えびの旨味とトマトの甘みで、カレーのスパイシーさが引き立ちます。保温調理なので、えびはパサパサではなくプリっと仕上がっておいしく頂けます。
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えびの旨味とトマトの甘みで、カレーのスパイシーさが引き立ちます。保温調理なので、えびはパサパサではなくプリっと仕上がっておいしく頂けます。

【スープジャー】旨味溶け込む。えびと野菜のスープカレー by 河埜 玲子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
【スープジャー】旨味溶け込む。えびと野菜のスープカレー by 河埜 玲子 野菜の甘みとえびの旨味が溶け込んだスープカレーは、いつまでも飲んでいたい美味しさ。 家にある調味料で、手間も少なくできてしまいます。 ランチタイムが豪華になる、サーモススープジャー。 保温調理できるので、朝は煮込まなくてOK。

中華風具沢山豆乳スープ

鶏がらスープに豆乳を加えたスープです。豆乳だけのスープだとかなりコクが出てしっかりとしたスープになりますが、鶏がらスープで味をつけて豆乳を少し加えるといったバランスなので、あっさりとしたスープになっています。
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鶏がらスープに豆乳を加えたスープです。豆乳だけのスープだとかなりコクが出てしっかりとしたスープになりますが、鶏がらスープで味をつけて豆乳を少し加えるといったバランスなので、あっさりとしたスープになっています。

【スープジャー】中華風具沢山豆乳スープ by 河埜 玲子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
【スープジャー】中華風具沢山豆乳スープ by 河埜 玲子 具沢山で、食物繊維たっぷりの豆乳スープ。たけのこや木くらげの食感が美味しいです。 ランチタイムが豪華になる、サーモススープジャー。 保温調理できるので、朝は煮込まなくてOK。

いかがでしたでしょうか?

スープジャーではスープ、リゾット、豚汁などいろいろなレシピが作れます。どのレシピも保温調理ができるので、10分程度でできあがるものばかりです。秋が進んで肌寒くなってくると、開けた時の湯気とともに漂う香りが嬉しいですよね。ぜひ素敵なスープジャーを買っておいしいレシピをたくさん作ってみてくださいね。
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スープジャーではスープ、リゾット、豚汁などいろいろなレシピが作れます。どのレシピも保温調理ができるので、10分程度でできあがるものばかりです。秋が進んで肌寒くなってくると、開けた時の湯気とともに漂う香りが嬉しいですよね。ぜひ素敵なスープジャーを買っておいしいレシピをたくさん作ってみてくださいね。

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