夏は『桃』を使った優しい甘みのスイーツを作ってみよう

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美味しい『桃』の見分け方&冷やし方
見分け方
桃の食べごろか分かるのは、おしりの部分と香りです。軸側のおしり部分に青さがなく、白っぽくなっているようなら熟しているサインです。香りは甘い香りが広がりますので、熟しているのが分かりやすいでしょう。また、大きさが左右均等のものや、表面の産毛が寝ているものを選ぶといいですよ。





































みずみずしく、優しい甘さが魅力の桃。そのまま食べても美味しいですが、旬の桃をもっと楽しみたいと思いませんか。今回は冷やす際のポイントはもちろん、桃のコンポートの作り方や、美味しいスイーツレシピを幅広くご紹介します。是非、参考にしてみてくださいね♪