夏は『桃』を使った優しい甘みのスイーツを作ってみよう
出典:unsplash.com
美味しい『桃』の見分け方&冷やし方
見分け方
桃の食べごろか分かるのは、おしりの部分と香りです。軸側のおしり部分に青さがなく、白っぽくなっているようなら熟しているサインです。香りは甘い香りが広がりますので、熟しているのが分かりやすいでしょう。また、大きさが左右均等のものや、表面の産毛が寝ているものを選ぶといいですよ。
初夏から秋にかけて楽しめる「桃」。優しい甘さと食感は、大人も子供も大好きな果物ですよね。そのまま食べても美味しいですが、ひと手間加えて桃のスイーツを楽しむのもおすすめです。今回は、そんな桃の食べごろの見分け方や、シャーベットやスムージー、タルトなど幅広いスイーツレシピをまとめてみました。作りやすいものを中心に集めましたので、早速取り入れてみてくださいね♪ 2018年09月07日作成
桃の食べごろか分かるのは、おしりの部分と香りです。軸側のおしり部分に青さがなく、白っぽくなっているようなら熟しているサインです。香りは甘い香りが広がりますので、熟しているのが分かりやすいでしょう。また、大きさが左右均等のものや、表面の産毛が寝ているものを選ぶといいですよ。
みずみずしく、優しい甘さが魅力の桃。そのまま食べても美味しいですが、旬の桃をもっと楽しみたいと思いませんか。今回は冷やす際のポイントはもちろん、桃のコンポートの作り方や、美味しいスイーツレシピを幅広くご紹介します。是非、参考にしてみてくださいね♪